Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG verpackt Merotto
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Weinkellerei | Merotto |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/488 |
Weinkellereigebäude | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Häppchen, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Weißem Fleisch, Fisch-Carpaccio, Pizza |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Diese 1,5-Liter-Flasche im Magnum-Format wird in einer Siebdruckverpackung verkauft.
Valbobbiadene Erstklassiger Prosecco DOCG Brut „Bareta“ ist ein Wein von Weingut Merotto befindet sich Mit San Martino , im Gebiet von Valdobbiadene in Venetien. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Glera. Die zweite Gärung und die Gärung erfolgen im Autoklaven für etwa 60 Tage nach der Charmat-Methode.
Die Eigenschaften des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
Auf den ersten Blick erscheint er strohgelb mit einem brillanten Schaum und einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist zart mit blumigen und fruchtigen Nuancen von Zeder und Apfel. Am Gaumen ist er entschieden und harmonisch, im Abgang hervorragend ausgewogen und anhaltend.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Valdobbiadene Superiore
In Flöten bei einer Temperatur von 6-8°C servieren. Ideal als Aperitif, begleitet er Fischgerichte.