Die Grola Allegrini
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2017 | |
James Suckling | 93/100 | 2017 |
Wine Spectator | 90/100 | 2017 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2017 | |
3 viti Vitae AIS | 2017 |
Weinkellerei | Allegrini |
Bezeichnung | Veronese Igt |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 90% Corvina e Corvinone e 20% Oseleta |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 7290 |
Weinkellereigebäude | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Risotti, Geschnittenes Rindfleisch, Pasta all'amatriciana, Gegrillter Hähnchen, mittelreifer Käse, Kaninchen, Pasta mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso Veronese |
Der Rotwein Die Grola von Weingut Allegrini , prestigeträchtiges Weingut der Venetien , wird aus einer renommierten Mischung aus 90 % Corvina- und Corvinone-Trauben hergestellt, zu denen 10 % Oseleta-Trauben hinzugefügt werden. Die geografische Lage der Reben liegt in der Gemeinde Sant'Ambrogio di Valpolicella, im Podere „La Grola“, das sich über 30,00 Hektar erstreckt und wo die Reben zwischen 1979 und 1998 gepflanzt wurden 310 Meter und ist nach Südosten ausgerichtet, was das ganze Jahr über lange und direkte Sonneneinstrahlung garantiert. Der Boden, auf dem die Trauben wachsen, ist überwiegend lehm- und kalkhaltig, reich an Skeletten und arm an organischer Substanz.Das Erziehungssystem ist der bilaterale Guyot auf Reben mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren.
Eigenschaften des Rotweins La Grola Veneto
Die Hauptmerkmale betreffen den Frucht- und Säurenerv beim Corvina, die Gewürz- und Weichheitsnoten beim Syrah. Durch die geschickte Reifung im Weinkeller entsteht ein Rotwein von großer Eleganz und Harmonie, raffiniert und in der Lage, sich über ein Jahrzehnt lang positiv zu entwickeln.
Empfohlene Kombination mit La Grola-Wein
La Grola vom Weingut Allegrini passt hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch, sowohl gebraten als auch mit braunen Soßen, insbesondere zu Lamm und Zicklein.Es schmeckt auch köstlich zu gedünsteten oder gegrillten Pilzen und gewürztem, nicht scharfem Käse. Es wird empfohlen, ihn nach einem kurzen Dekantieren von mindestens einer Stunde bei einer Temperatur von 16–18 °C in großen Ballongläsern zu servieren.