Die Grola Allegrini

Produkt Code 0771
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
4 Grappoli AIS 2017
James Suckling 93/100 2017
Wine Spectator 90/100 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
3 viti Vitae AIS 2017
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Allegrini
Bezeichnung Veronese Igt
Jahrgang 2018
Rebsorten 90% Corvina e Corvinone e 20% Oseleta
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 7290
Weinkellereigebäude Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Risotti, Geschnittenes Rindfleisch, Pasta all'amatriciana, Gegrillter Hähnchen, mittelreifer Käse, Kaninchen, Pasta mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Rosso Veronese
Weinbeschreibung

Der Rotwein Die Grola von Weingut Allegrini , prestigeträchtiges Weingut der Venetien , wird aus einer renommierten Mischung aus 90 % Corvina- und Corvinone-Trauben hergestellt, zu denen 10 % Oseleta-Trauben hinzugefügt werden. Die geografische Lage der Reben liegt in der Gemeinde Sant'Ambrogio di Valpolicella, im Podere „La Grola“, das sich über 30,00 Hektar erstreckt und wo die Reben zwischen 1979 und 1998 gepflanzt wurden 310 Meter und ist nach Südosten ausgerichtet, was das ganze Jahr über lange und direkte Sonneneinstrahlung garantiert. Der Boden, auf dem die Trauben wachsen, ist überwiegend lehm- und kalkhaltig, reich an Skeletten und arm an organischer Substanz.Das Erziehungssystem ist der bilaterale Guyot auf Reben mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren.

 

Eigenschaften des Rotweins La Grola Veneto

Die Hauptmerkmale betreffen den Frucht- und Säurenerv beim Corvina, die Gewürz- und Weichheitsnoten beim Syrah. Durch die geschickte Reifung im Weinkeller entsteht ein Rotwein von großer Eleganz und Harmonie, raffiniert und in der Lage, sich über ein Jahrzehnt lang positiv zu entwickeln.

 

Empfohlene Kombination mit La Grola-Wein

La Grola vom Weingut Allegrini passt hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch, sowohl gebraten als auch mit braunen Soßen, insbesondere zu Lamm und Zicklein.Es schmeckt auch köstlich zu gedünsteten oder gegrillten Pilzen und gewürztem, nicht scharfem Käse. Es wird empfohlen, ihn nach einem kurzen Dekantieren von mindestens einer Stunde bei einer Temperatur von 16–18 °C in großen Ballongläsern zu servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Bolgheri „SEGGIO“ DOC
  • Turmpalast
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Bardolino DOC
  • Corvina Merlot
  • Valpolicella Classico Ripasso „La Groletta“ DOC
  • Valpolicella Classico DOC
  • Bolgheri Superiore „SONDRAIA“ DOC 2018
  • Bolgheri Vermentino „Solo Sole“ DOC
  • La Poia 2018
  • Recioto della Valpolicella DOCG
  • Bolgheri Superiore „WALTER GEWIDMET“ DOC
  • ähnliche Produkte
  • Vin de La Sabla
    Vin de La Sabla [Les Cretes] CHF 15,93 CHF 16,80
  • Pinot Nero DOC
    Angebote
  • Piemont Albarossa DOC
    Angebote Neuigkeiten
  • Pinot Nero DOC
    Pinot Nero DOC [cembra] CHF 31,98 CHF 34,00
  • Pinot Nero DOC
    Angebote
    Pinot Nero DOC [Andrian] CHF 19,15 CHF 19,50
  • Pinot Nero DOC
    Pinot Nero DOC [LA VIS] CHF 12,61 CHF 13,90
  • Pinot Nero DOC
  • Die Verteidigungen
  • Pinot Nero "Lafóa"
  • Pinot Nero DOC
    Angebote BIO
  • Pinot Nero "Meczan"
  • Dolcetto d'Alba DOC