Langhe Rosso „Oltre“ DOC PIO CESARE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | PIO CESARE |
Bezeichnung | Langhe Rosso Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | Nebbiolo, Barbera ed una piccola parte di Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/7882 |
Weinkellereigebäude | Pio Cesare - Alba (CN) - Via Cesare Balbo, 6 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Pilz risotto, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Langhe Rosso |
Ein Wein, der aus der geschickten Weinbereitung der Trauben von stammt Nebbiolo , Barbera und ein kleiner Teil Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Der Ursprung der Reben liegt in einer Auswahl von Weinbergen unserer Familie in besonders geeigneten Gegenden unserer großartigen Terroirs. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks. Mazeration auf der Schale für etwa 20 Tage. Anschließend erfolgt der Ausbau für ca. 24 Monate in französischen Eichenfässern und zu einem kleinen Teil in Barriques.
Eigenschaften dieses Langhe Rosso
Bei der organoleptischen Untersuchung weist der Wein eine leuchtend rote Farbe auf. Das intensive Aroma, Anklänge von reifen Beerenfrüchten. Im Geschmack recht leichte Tannine, mit einer bitteren Note.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Hervorragend in Kombination mit Fleisch, Käse und Wild. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16° C.