Langhe Nebbiolo „Ochetti“ DOC RATTI
Punteggio sommelier | 92/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cantina | RATTI |
Denominazione | Langhe Nebbiolo Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/4888 |
Sede Cantina | RATTI - La Morra (CN) - Frazione Annunziata, 7 |
Carte des vins | Nebbiolo |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande, Gnocchi au ragoût, Tortellini au ragoût, Viande grillée, Coq grillé, Filet au poivre vert, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Aus der Weinbereitung von 100 % reinen Nebbiolo-Trauben, die im Unternehmensgebiet angebaut werden Weingut Ratti . Die Ernte erfolgt Ende September und dauert bis Mitte Oktober. Anschließend erfolgt die Weinbereitung im Weinkeller mit Entrappung und Zerkleinerung der Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 30 °C. Die durchschnittliche Mazerationsdauer beträgt 7–10 Tage. Dann die Verfeinerung von etwa einem Jahr.
Merkmale davon Langhe Nebbiolo
Bei der organoleptischen Untersuchung weist er eine nicht sehr intensive rubinrote Farbe auf. Der Duft ist fein, zart und anhaltend mit Anklängen von Walderdbeeren und Himbeeren.Der Geschmack ist angenehm bitter, samtig, leicht und voll zugleich.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Ideal zu traditionellen ersten Gängen mit Fleisch Piemontesisch . Passt auch perfekt zu Hauptgerichten mit Hühnchen und Schweinefleisch, die mit leichten Zutaten zubereitet werden; Am besten schmeckt er zu Rinderschnitzeln mit Pilzen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.