MONTEBELLO BIO Badia a Coltibuono
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Badia a Coltibuono |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2013 |
Rebsorten | Mammolo, Ciliegiolo e altri vitigni |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3119 |
Weinkellereigebäude | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Spiel, Eintopf, Braten, Gedünstetem Fleisch, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Schokolade |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Montebello BIO aus Badia a Coltibuono entsteht aus der Weinbereitung von Trauben Sangiovese , Canaiolo, Colorino, Ciliegiolo, Mammolo und andere einheimische rote Rebsorten: Jede Sorte wird separat vinifiziert. Die Weinberge liegen im Gebiet von Monti Chianti , Provinz Siena, wo das Unternehmen Badia a Coltibuono ansässig ist, das seit 1846 im Besitz der Familie Stucchi ist. Nach der manuellen Ernte mit einer sorgfältigen Auswahl der günstigsten Lagen fahren wir mit der Ernte der Reben fort, die einzeln und mit vinifiziert werden die Verwendung einheimischer Hefen. Anschließend werden die Weine für die Reifung in Eichenfässern für 6 Monate zusammengestellt.
Eigenschaften dieses Montebello Bio DOCG
Die rubinrote Farbe ist sehr intensiv. In der Nase erkennt man die typischen fruchtigen Düfte, die sich mit würzigeren Düften abwechseln. Am Gaumen ist er strukturiert, vollmundig, aber weich und ausgewogen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Dieser Wein ist unbedingt zu Fleischgerichten zu empfehlen: Roastbeef, Eintopf und Wild. Interessant ist auch die Kombination mit sehr gereiftem Käse.