Schiava Kalterersee Keil BIO Manincor

Produkt Code 3023
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Manincor
Bezeichnung Lago di Caldaro Superiore DOC
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Schiava
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BZ562
Weinkellereigebäude Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Speck, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, Geschnittenes Rindfleisch, Weißem Fleisch
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Schiava
Weinbeschreibung

Dieses Etikett von Weingut Manincor des Trentino-Südtirol , ist das Ergebnis der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Sklave 100 % rein, geerntet von den ältesten Reben des Firmengeländes. Der Ursprung liegt in der Ortschaft Tatzenschrot und Keil auf 250 Metern Seehöhe. Das Land zeichnet sich durch seine Südlage und den Seeblick aus und gehört zu den wärmsten Weinbergen Südtirols. Die hundertjährigen Reben wurzeln in kalkhaltigen, lehmigen und sandigen Böden. Das Trainingssystem ist das traditionelle Pergola-System. Bei der Weinbereitung erfolgt die Gärung in Holzfässern, teilweise spontan dank der einheimischen Hefen.Während der fünfmonatigen Reifung in Eichenfässern und im Kontakt mit der Hefe wurden sowohl Aroma als auch Geschmack verfeinert.

 

Eigenschaften des Vernatsch „Kalterersee Keil“

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine klare und brillante rubinrote Farbe. Der Duft ist reichhaltig und eröffnet mit einem großen, zart fruchtigen Bouquet mit Noten von Kirschen und gerösteten Mandeln. Der Geschmack ist intensiv und leicht zu trinken, er hat eine elegante Persistenz im Mund.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein des Weinguts Manincor

Er passt hervorragend zu typischen Südtiroler Speisen wie Speck, aber auch zu ersten Gängen, hellem Fleisch und Braten.Er muss bei 12°C in einem großen Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Pinot Noir „Mason“ BIO
    BIO
  • Lagrein „Rubatsch“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Bio Sauvignon Blanc „Tannenberg“.
    Angebote BIO
  • Pinot Noir „Mason di Mason“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „Sophie“ BIO
    BIO
  • Sauvignon „Lieben Aich“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Schiava "Hexenbichler" DOC
  • Schiava Vernatsch DOC
  • Syrah „Case Via“ BIO
    BIO
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Kalterersee-Kalterersee Auslese Südtirol gU
    Angebote
  • Schiava Vernatsch "FALLWIND" DOC
  • Chianti Classico Riserva DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico Decennial Reserve DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    BIO
  • Chianti DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    BIO