Grumello Valtellina Superiore Sassorosso DOCG Nino Negri

Code produit 1943
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2025
4 Grappoli AIS 2017
3 viti Vitae AIS 2017
Voir tous


Caractéristiques
Cave Nino Negri
Dénomination Valtellina Superiore Grumello DOCG
Millesime 2018
Cépages 100% Nebbiolo
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SO/1800
Siège de la Cave Nino Negri - Chiuro (SO) - Via Ghibellini, 3
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Tagliatelle mit Pilze, Wiener Schnitzel, Würstchen, mittelreifer Käse, Safranrisotto, Kaninchen, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch
Region Lombardei (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Valtellina Superiore
Description du vin

Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Nebbiolo – 100 % reines Chiavennasca. Ein Wein, der die ganze Veltlin-Tradition und die Weinbaukunst des Veltlin zum Ausdruck bringt Weingut Nino Negri. Die Sassorosso-Weinberge liegen im Herz des Grumello-Untergebiets; Die mit dem modifizierten Guyot-Bogensystem erzogenen Reben auf nach Süden ausgerichteten Terrassen mit flachem sandigem Lehmboden in einer Höhe von 450 Metern erzielen dank einer sorgfältigen Auswahl der reifsten Trauben einen Ertrag von 50 Doppelzentnern pro Hektar. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben, die Anfang Oktober von Hand geerntet wurden, traditionell „in Rotwein“ bei einer kontrollierten Temperatur von 26 °C mittels automatischer Sprühgeräte, mit einer Mazeration von 10 Tagen und häufigem Umpumpen für maximal 10 Tage vinifiziert werden von 6 pro Tag in der ersten Periode.Zur Verfeinerung und Reifung verblieb der Wein bis Dezember desselben Erntejahres in Stahltanks. Anschließend wurde ein Teil des Weins (2/3) in 20- und 50-Hektoliter-Fässer aus französischer Eiche und ein Teil in Barriquefässer mit zweitem Durchgang umgefüllt.

 

Eigenschaften des Grumello Valtellina Superiore „SASSOROSSO“ Docg-Weins

Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine granatrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft ist gut ausgeprägt und ätherisch, er duftet fein nach verwelkten Blüten wie Wildrose, Veilchen und bitteren Gewürzen wie Nelken und Zimt. Der Geschmack drückt sich durch einen trockenen, herzhaften, herben und eleganten Geschmack aus, mit einem angenehmen, langanhaltenden Bittermandel-Nachgeschmack.Es ist ein Wein von besonderer Finesse, mit einer guten Rundheit, die seine Eigenschaften hervorhebt.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Weins von Grumello Nino Negri

Hervorragend in Kombination mit Wild, gebratenem rotem Fleisch und gereiftem Käse.

Er sollte bei einer Temperatur von 18 °C in einem großen Ballonkelch serviert werden, der die Sauerstoffanreicherung und die Verbreitung der Aromen begünstigt.

Autres produits de cette Maison
  • Rosso di Valtellina "Giuen" DOC
    Offre
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Sforzato di Valtellina "Sfursat Carlo Negri" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offre
  • Cuvée „Carlo Negri“ Classic Method Brut
    Offre
  • Passito "Ispirazione"
    Offre
  • Alpi Retiche Bianco "CA’ BRIONE"
  • Magnum 1,5 Liter Sfursat di Valtellina „5 Stelle“ DOCG in Holzkiste
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Produits comparables
  • Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offre
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Valtellina Superiore RISERVA DOCG