Gewürztraminer DOC LA VIS
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | LA VIS |
Denomination | Gewurztraminer Doc |
Vintage | 2023 |
Grapes | 100% Gewurztraminer |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TN/66 |
Winery headquarter | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Sea bass, Stuffed squids, White Meat, Crespelle with ricotta cheese and spinaches, Medium-aged cheeses, Speck, Tuna fillet in pistachios crust, Sushi-sashimi |
Region | Trentino-Alto Adige (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Gewurztraminer |
Aus der Vinifikation von Gewürztraminer-Trauben. Die Herkunft ist klassisch der Ort, an dem das Unternehmen tätig ist, nämlich der Ortsteil La-vis Ortschaft Furli, Pressano, Ortschaft Carlovi und unteres Valle di Cembra. Weinbereitung nach manueller Ernte in der dritten Septemberdekade, sanftes Pressen in einer inerten Atmosphäre, statisches Dekantieren der Moste, Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, Reifung auf der Hefe für etwa 5/6 Monate vor der Abfüllung.
Eigenschaften dieses Trentiner Weißweins
Im Aussehen hat der Wein eine ziemlich tiefe goldgelbe Farbe. Der Duft ist blumig und würzig mit Nelken und Muskatnuss.Der Geschmack im Mund, der volle und gleichmäßige Körper umhüllt den gesamten Gaumen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Gewürztraminer
Gerichte auf der Basis von Fisch und Sushi, gepaart mit Aperitifs, Schalentieren und Meeresfrüchten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.