Gelber Moscato „VOGELMAIER“ DOC BIO ALOIS LAGEDER
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | ALOIS LAGEDER |
Bezeichnung | Moscato Giallo "VOGELMAIER" DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Moscato Giallo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ 144 |
Weinkellereigebäude | ALOIS LAGEDER - Magré (BZ) - Vicolo dei Conti, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Fisch-Carpaccio, Risotti, Aperitif, Schwertfisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Weißem Fleisch, Aufschnitt und Salami, |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Moscato Giallo |
In Südtirol, Die natürlichen Eigenschaften des Gebiets kommen in frischen Weinen mit einem sehr klaren Profil zum Ausdruck, und das gilt umso mehr Gelber Muskat, Hergestellt aus Trauben einiger Weinberge des Vogelmaier-Hofes in einem kleinen Seitental in der Nähe des Kalterer Sees, wo nachts kühle, absteigende Winde wehen. Trocken vinifiziert, entfaltet dieser Moscato seine typischen Aromanoten voll und betört den Gaumen mit einem frischen Nachgeschmack, der einen Kontrapunkt zu seinen süßen Aromen bildet. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist 100 % reiner gelber Moscato. Der Moscato Giallo Vogelmaier, dessen Trauben in der Nähe angebaut werden Kalterer See, Es ist ein Weißwein, der etwa sechs Monate auf der Feinhefe ruht.Aromatisch und typisch, sowohl in der Nase als auch am Gaumen, bietet er einen sanften Schluck und bietet auch einen guten Spiegel der Trinkbarkeit.
Eigenschaften des Alois Lageder Yellow Moscato Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine hell strohgelbe Farbe, glänzend und brillant, mit leicht grünlichen Reflexen. Der Duft ist in der Nase ausgesprochen aromatisch und ermöglicht die Wahrnehmung blumiger Düfte, Erinnerungen an reife Früchte mit gelbem Fruchtfleisch und Nuancen von Muskatnuss. Der Geschmack ist im Schluck vollmundig, am Gaumen ausgewogen und von ausgezeichneter Länge.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Ein idealer Wein zur Kombination mit würzigen Rezepten und Zubereitungen der orientalischen Küche, er sollte mit Curry-Zackenbarschfilets probiert werden. Er muss gekühlt bei 10°C in einem breiten und hohen Weinglas serviert werden, das alle seine parfümierten Noten freisetzt.