Bolgheri Rosso Superiore „L'Alberello“ DOC Grattamacco

Produkt Code 2684
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Grattamacco
Bezeichnung Bolgheri Rosso Superiore "L'Alberello" DOC
Jahrgang 2021
Rebsorten 70% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Schnitzel mit Pilzen, Tagliatelle mit Pilze, Aufschnitt und Salami,, Pilz risotto, Lammfleisch, Spiel, Florentiner Steak, Hartkäse
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Bolgheri
Weinbeschreibung

Dieser Wein von Grattamacco toskanisches Weingut rühmt sich der Bezeichnung Bolgheri Rosso Superiore DOC . seine Zusammensetzung besteht aus einer Traubenmischung, die zu 70 % aus Cabernet Sauvignon-, 25 % Cabernet Franc- und 5 % Petit Verdot-Trauben besteht; es ist ein reiner Ausdruck der Bolgheri-Region. Der Wein wird auf einem 2 Hektar großen Weinberg hergestellt, der mit einer hohen Setzdichte und einem sogenannten „Settance“-System bepflanzt ist, so dass jede Rebe den gleichen Abstand zu den anderen, die sie umgeben, hat. Der Weinberg liegt auf mittelkalkhaltigem Lehm-Ton-Boden und wird biologisch angebaut. Der Setzlingsschnitt in Kombination mit einer strikten Ausdünnung der Trauben ermöglicht eine maximale Produktion von 1 kg Trauben pro Rebstock. Die Ernte erfolgt manuell, ebenso wie alle an der Pflanze durchgeführten Arbeiten.Die Weinbereitung beginnt mit der alkoholischen Gärung in kleinen kegelstumpfförmigen Holzfässern mit manuellem Abstechen und langen Mazerationen. Die malolaktische Gärung findet in Barriques statt, wo die Verfeinerung 18 Monate dauert und die Verfeinerung in der Flasche mindestens 12 Monate dauert.

 

Eigenschaften dieses Grattamacco Bolgheri Rotweins

Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine dunkelrubinrote Farbe hat. Der Duft drückt in der Nase intensive Noten kleiner roter Früchte aus und setzt sich mit komplexen Balsamico-Empfindungen und einer eleganten Lakritzwürze fort.Der Geschmack am Eingang ist geschmacklich und von ausgezeichneter Dicke und Dichte, im weiteren Verlauf harmonieren Säure und Tanninsüße völlig und münden in einen Abgang von guter Nachhaltigkeit, in dem die Balsamico-Noten Platz finden.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Bolgheri Rosso Superiore L'Alberello DOC

Ein ausgezeichneter Wein für die ganze Mahlzeit, er passt hervorragend zu Wild und Wild. Er passt perfekt zu lokalen Zubereitungen auf Wildschweinbasis, zu gedünstetem rotem Fleisch und passt hervorragend zu Hartkäse mittleren Alters. Er muss bei 16°C, maximal 18°C, in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das eine gute Sauerstoffversorgung gewährleistet. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Montecucco Rosato „Grotolo“ DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Bolgheri Rosso Superiore „Grattamacco“ DOC BIO
    BIO
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO
    BIO
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Brunello di Montalcino 2018 DOCG BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Brunello di Montalcino 2015 DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Bolgheri Rosso Superiore „Grattamacco“ DOC BIO
    BIO
  • Bolgheri Superiore „ARNIONE“ DOC
  • Bolgheri Superiore „BELL’AJA“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore „La Castella“ DOC
    Angebote
  • Bolgheri Rosso „Ruit Hora“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Vecio Belo“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Bolgheri Superiore „WALTER GEWIDMET“ DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Kalterersee Classico Superiore „Quintessenz“ DOC
  • Barbera d'Asti Superiore „LEQUILIBRIO“ DOCG
  • Valpolicella Classico Superiore „Verjago“ DOC