Vermentino Montecucco „Irisse“ DOC BIO COLLE MASSARI

Produkt Code 2692
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei COLLE MASSARI - Grattamacco
Bezeichnung Vermentino Montecucco DOC
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Vermentino
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude ColleMassari - Cinigiano (GR) - Località Poggio la Commare, Poggi del Sasso
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Gedämpfter Fisch, Pasta mit Fisch, Muscheln, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Frischkäse
Region Toskana (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Vermentino
Weinbeschreibung

Die Bezeichnung ist die von Montecucco Vermentino DOC. Bei der Weinbereitung werden Reben zu 85 % aus Vermentino und zu 15 % aus Grechetto verwendet. Die Weinbereitung erfolgt durch die Verarbeitung neuer Weinberge auf 300 Metern Höhe über dem Meeresspiegel mit unterschiedlicher Ausrichtung und Zusammensetzung des Bodens, zerklüftetem Sandstein und lehmigem Lehm mit ausgezeichneter klimatischer Ausrichtung für die Produktion dieser besonderen Reben, die in diesem Gebiet einen Lebensraum zwischen den Rebsorten finden höchst sympathisch. Die Weinbereitung erfolgt in 40-Hektoliter-Eichenfässern, in denen der Wein mindestens 12 Monate lang weiter verfeinert wird. Die Verfeinerung erfolgt 6 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften des Weins Irisse Montecucco Vermentino DOC

Die organoleptische Untersuchung zeigt ein strohgelbes Aussehen. Die Nase drückt sommerliche Noten von Ginster und mediterranen Gewürzen aus, die sich nach und nach mit süßen und zitrischen Aromen und tiefen mineralischen Empfindungen erweitern. Der Geschmack am Gaumen ist frisch, duftend, geprägt von angenehmer Säure und herzhafter Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Cantina Colle Massari

Hervorragend als Aperitif geeignet, passt er gut zu allen Fischgerichten. Probieren Sie es auf Sushi und Sashimi. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C, maximal 12°C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Montecucco Rosato „Grotolo“ DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino aus Sardinien „Cardile“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino aus Sardinien „Ares“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino aus Sardinien „Mamaioa“ DOC BIO
    BIO
  • Vermentino "Costa Toscana" BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino di Gallura „Spera“ DOCG
    Angebote
  • Bolgheri Vermentino „Tenuta Meraviglia“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino di Gallura „Elibaria“ DOCG
  • Falanghina del Molise DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Toscana "Massovivo''
    Angebote
  • Vermentino Colli di Luni „Grey Label“ DOC
    Angebote
  • Vermentino aus Sardinien „Is Argiolas“ DOC