Grattamacco

Il nome Grattamacco, racchiude un gruppo unico, che esprime in sé il meglio della produzione toscana. Un’avventura che i fratelli Maria, Iris, e Claudio Tipa hanno realizzato nel tempo, creando un vero e proprio “domaine” che comprende al suo interno tre diverse tenute, per una superficie vitata che attualmente arriva a toccare oltre 150 ettari complessivamente.In ordine cronologico la prima realtà produttiva, è quella del Castello Colle Massari nato nel 1998, e situato nel cuore della zona di produzione del Montecucco, in Maremma. Un luogo di grande fascino, alle pendici del Monte Amiata, dove negli oltre cento ettari vitati condotti secondo le norme del biologico, il sangiovese riesce a esprimere uno straordinario carattere mediterraneo, che si materializza in particolare nel Montecucco Rosso Riserva, ormai da anni grande campione di costanza qualitativa.Successivamente è stata fondata la tenuta di Grattamacco, storico nome dell’areale di Bolgheri, realtà vitivinicola nata alla fine degli anni ’70 ed entrata a far parte del gruppo nel 2002, ma soprattutto azienda capace di distinguersi da subito per l’eleganza dei propri prodotti. È qui infatti, in 25 ettari vitati situati nella Costa Toscana più settentrionale, che il cabernet sauvignon e il merlot regalano vini di indimenticabile profondità, eleganti e avvolgenti al tempo stesso.Infine l’ultima cantina, quella di Poggio di Sotto, entrata a far parte di Colle Massari nel 2011 e nata alla fine degli anni ’80, non lontano da Montalcino. Una cantina unica, che al momento conta su una superficie vitata di sedici ettari, e che è capace di regalare agli appassionati di tutto il mondo alcuni dei Brunello più straordinari mai prodotti. Un gruppo eccezionale, quindi, quello che risponde al nome di Colle Massari, in grado di riunire e racchiudere in sé anime molto distanti e molto diverse tra di loro, accomunate però da una continua corsa verso la più alta eccellenza, in un armonioso equilibrio tra tradizione e contemporaneità.

Besitzer Collemassari Spa
Önologe Marrone Luca, Castelli Maurizio
Region Toskana (Italien)
Gründungsjahr 1977
Weine produziert Bolgheri Superiore, Bolgheri Vermentino
produzierten Flaschen 800000
Hektar Weinberge 95
Adresse Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
die Weine aus dem Weinkeller Grattamacco
Montecucco Rosso „Rigoleto“ DOC BIO
Angebote BIO
Montecucco Rosato „Grotolo“ DOC BIO
BIO
Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
Angebote BIO
Vermentino Montecucco „Irisse“ DOC BIO
BIO
Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO
BIO
Bolgheri Rosso DOC BIO
Angebote BIO
Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
Angebote BIO
Grappa Grattamacco verpackt
Grappa von Brunello verpackt
Bolgheri Weißer Vermentino DOC BIO
BIO
Magnum 1,5 Liter Bolgheri Rosso DOC BIO in Holzkiste
BIO
Bolgheri Rosso Superiore „L'Alberello“ DOC
BIO
Rotwein aus Montalcino DOC BIO
Neuigkeiten BIO
Bolgheri Rosso Superiore „Grattamacco“ DOC BIO
BIO
Brunello di Montalcino 2018 DOCG BIO
BIO
Brunello di Montalcino 2019 DOCG BIO
BIO
Magnum 1,5 Liter Bolgheri Rosso Superiore „Grattamacco“ DOC BIO in Holzkiste
Brunello di Montalcino 2015 DOCG
Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
Angebote