Brunello di Montalcino 2017 DOCG La Fornace
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
James Suckling | 95/100 | 2022 |
Weinkellerei | La Fornace |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/5054 |
Weinkellereigebäude | La Fornace - Montalcino (SI) - Podere Fornace, 154/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Braten, Aufschnitt und Salami,, Gnocchi mit Fleischsauce, Hartkäse, Tagliatelle mit Pilze, gegrilltes Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Hergestellt aus 100 % Sangiovese-Trauben Brunello di Montalcino vom toskanischen Weingut La Fornace stammt aus Weinbergen, die auf einer Höhe von 400 m über dem Meeresspiegel liegen und nach Nordosten ausgerichtet sind. Nach der manuellen Ernte, die zur Sammlung der Trauben erster Wahl führt, fahren wir mit den Phasen des sanften Abbeerens und der Auswahl der Beeren fort. Es folgt die alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks. Die Verfeinerung erfordert einen Aufenthalt in 10-hl- und 32-hl-Fässern aus slawonischer Eiche für eine Gesamtdauer von 36 Monaten.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Die olfaktorischen Noten erinnern an Pflaume, Kirsche, Unterholz, aber auch an Gewürze und Vanille.Am Gaumen sind die Tannine gleichmäßig, aber gleichzeitig samtig.
Empfohlene Kombination mit diesem toskanischen Rotwein
Probieren Sie es in Kombination mit Wild, besonders aufwändigen Hauptgerichten mit rotem Fleisch, frischem oder gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 18–20 °C in einem Ballonkelch servieren, um die Sauerstoffversorgung und die Entwicklung des olfaktorischen Bouquets zu fördern.