Bolgheri Superiore „TORRE ALLE COMETE“ DOC CAMPO ALLE COMETE
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 94/100 | 2020 |
Wine Spectator | 93/100 | 2020 |
Weinkellerei | CAMPO ALLE COMETE - Feudi di San Gregorio |
Bezeichnung | Bolgheri Superiore Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Feudi di San Gregorio - Sorbo Serpico (AV) - Località Cerza Grossa |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Geschnittenes Rindfleisch, Hartkäse, Schnitzel mit Pilzen, Braten, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Bolgheri |
Aus der sorgfältigen Weinbereitung der Trauben Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Herkunft ist die klassische von Castagneto Carducci, im Herzen der Maremma Livornesisch. Die Weinbereitung erfolgt etwa 25 Tage lang in Stahltanks. Nach einer Reifung von 15 bis 18 Monaten in Tonneaux aus französischem Eichenholz und einer weiteren Ruhezeit von 10 bis 12 Monaten in der Flasche ist es ein vollmundiger Wein, der jedoch nicht an Eleganz verliert; Sehr trinkbar und sauber, man kann sich leicht vorstellen, dass er mit der Zeit seine Klasse immer mehr unter Beweis stellen wird. Die Verfeinerung dauert 10/12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Rotweins aus dem Keller Kometenlager
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet in der Nase ist breit und von guter Komplexität; Es kommt mit einem Hauch von Schwarzkirsche, Noten von bitterem Kakao und einem Hauch von Minze zum Ausdruck. Der Geschmack kommt am Gaumen zum Ausdruck und ist gut ausbalanciert, mit samtigen Tanninen und einem überraschend langen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung Bolgheri Oberer Doktor
Ein idealer Wein zu landestypischen Vorspeisen, er passt gut zu gegrilltem rotem Fleisch und Wild. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.