Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO COLLE MASSARI

Produkt Code 2690
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei COLLE MASSARI - Grattamacco
Bezeichnung Montecucco Sangiovese RISERVA "Colle Massari" DOC
Jahrgang 2020
Rebsorten 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Abbinamento Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati, Formaggi di media stagionatura, Cotoletta alla milanese
Carta dei vini Montecucco
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Corposo e intenso
Weinbeschreibung

Die Appellation für diesen sensationellen Wein aus Toskana ist das von Montecucco Red Reserve DOC. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe besteht zu 80 % aus Sangiovese, zu 10 % aus Ciliegiolo und zu 10 % aus Cabernet Sauvignon . Der Wein wird auf Weinbergen hergestellt, die 300 Meter über dem Meeresspiegel liegen und auf denen die Böden unterschiedlicher Lage und Zusammensetzung sind: kalkhaltiger Tuffstein, Schwemmlandkiesel mit Konglomerat und kalkhaltiger Eisenton. Ein Teil der Trauben stammt aus alten Weinbergen. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks mit einer Mazeration von 20 bis 25 Tagen, gefolgt von einer Gärung bei kontrollierter Temperatur von 27°C bis 30°C und einer malolaktischen Gärung in Stahltanks. 18-monatige Reifung in Fässern, Barriques und Tonneaux, davon 50 % neu und 50 % im zweiten und dritten Durchgang.Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die sich für mindestens 12 Monate in der Flasche entwickelt.

 

Eigenschaften dieses Weins Cantina Colle Massari

Im Aussehen hat es eine rubinrote Farbe. Das Parfüm in der Nase drückt ein intensives und anhaltendes Geruchsprofil mit deutlichen Noten von Brombeere und Blaubeere aus. Der Geschmack kommt mit einer Spur Lorbeer zum Ausdruck, der sich zu einem weichen und harmonischen Geschmack öffnet, der sich durch eine gewisse Frische und einen breiten und umhüllenden Abgang auszeichnet, der von einer angenehmen Säure unterstützt wird.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Colle Massari Montecucco Rosso Doc

Ein idealer Wein für die ganze Mahlzeit, er passt gut zu gefüllten Nudeln, Gerichten mit Fleischsoße und leichten zweiten Gängen.Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, das eine gute Sauerstoffversorgung ermöglicht. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montecucco Sangiovese RISERVA "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino Montecucco "Melacce" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino Montecucco "Irisse" DOC BIO
    BIO
  • Montecucco Rosato "Grottolo" DOC BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montecucco Sangiovese RISERVA "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Etna Rosso "Monte Gorna" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Monferrato Rosso "Il Baciale" DOC
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo "BiBio" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Curtefranca Rosso "Silvestre" DOC
    Angebote
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo "Ducaminimo" DOC BIO
    -33% BIO
  • Don Luigi Riserva Rosso DOC BIO
    BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montefalco Rosso DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola "Fondo Filara" DOC BIO
    Angebote BIO