Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG BORGO MOLINO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | BORGO MOLINO |
Bezeichnung | Valdobbiadene Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 11984 |
Weinkellereigebäude | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Frischkäse, Aufschnitt und Salami,, gebratenes Gemüse, Pasta mit Fisch, Muscheln, Fisch vom Grill , Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Weinbereitung in absoluter Reinheit von 100% Glera-Trauben, die aus den Kellern von Borgo Molino stammen, stammt dieser spektakuläre Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry, der sich der höchsten Zertifizierung und Ehre in Bezug auf die Önologie rühmen kann. Der Ursprung ist der klassische Veneto DOCG Valdobbiadene, der die kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung bescheinigt. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen. Und die Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur von 15 ° C in Stahl statt. Die Gärung und Schaumbildung erfolgt 45 Tage lang in speziellen druckfesten Behältern. Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Produkts aus dem Weingut Borgo Molino
Bei der organoleptischen Prüfung hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe und ein feines und elegantes Aroma.Der Duft in der Nase verströmt Anklänge an reife Birne und gelben Apfel. Der Geschmack am Schluck hat eine gute Schmackhaftigkeit und ausgezeichnete Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Valdobbiadene Prosecco Superiore
Ein ausgezeichneter Aperitif oder Wein nach dem Essen, aber auch zwischen den Mahlzeiten offenbart er seine ganze prestigeträchtige und unverwechselbare Persönlichkeit. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 8 °C. in einem hohen und spitz zulaufenden Kelch.