Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST SORELLE BRONCA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | SORELLE BRONCA |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | Glera (minimo 95%), Bianchetta e Perera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 8241 |
Weinkellereigebäude | SORELLE BRONCA - Colbertaldo di Vidor (TV) - Via Martini, 20 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pasta mit Fisch, Seebarsch, Frischkäse, Gemischte frittierte Fisch, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Weinbereitung der Glera-Rebe zu mindestens 95 % und der Zugabe von Bianchetta und Perera in einem sehr kleinen Prozentsatz. Der Ursprung ist der klassische des Gebietes Col San Martino – Colbertaldo – Farrò. Die Ernte erfolgt manuell in Kisten, die direkt in den Keller transportiert werden. Die Weinbereitung umfasst das sequentielle Pressen ganzer Trauben, die Gärung in Stahltanks und die Lagerung auf der Hefe für mindestens 4 Monate. Die zweite Gärung erfolgt klassisch nach der Martinotti-Methode.
Eigenschaften dieses Kellerprodukts Bronca-Schwestern
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, er hat einen anhaltenden Schaum und eine feine Perlage.Das Parfüm hat eine sehr lebendige und komplexe Geruchskomposition, die durch weiße Fruchtsensoren sowie Akazien- und Glyzinienblüten gekennzeichnet ist. Der Geschmack weist ein Gleichgewicht zwischen Säure und Zuckergehalt auf, was dem Wein perfekte Harmonie und Tiefe verleiht, was die aromatische Komplexität verstärkt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Valdobbiadene Prosecco Superior Extra Dry Docg
Hervorragend als Aperitif in Kombination mit herzhaften Vorspeisen geeignet, eignet sich aber auch für festliche Anlässe als Begleitung zu traditionellen Desserts oder saisonalen Fruchtdesserts. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.