Valdobbiadene Prosecco Extra Brut Cuvée 5 DOCG Col Vetoraz
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Col Vetoraz |
Bezeichnung | Valdobbiadene Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/10326 |
Weinkellereigebäude | Col Vetoraz Spumanti - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Strada delle Treziese, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch vom Grill , Spaghetti mit Venusmuscheln, Muscheln, Gefüllte Tintenfische, Pizza |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dieser sensationelle Prosecco entsteht aus der Weinbereitung von 100 % reinen Glera-Trauben Oberst Vetoraz . Das Herkunftsgebiet der Trauben liegt im DOCG-Bereich Valdobbiadene. Der Wein wird aus der Auswahl von 5 sorgfältig ausgewählten Weinbergen gewonnen. Für die Weinbereitung verfahren wir nach der klassischen Weißweinmethode mit sanfter Pressung der Beeren und langsamer zweiter Gärung nach der Martinotti-Methode. Die Verfeinerung dauert maximal 3 Monate. Bei der Schaumweinmethode erfolgt die Gärung in großen Behältern nach der „Charmat-Methode“.
Merkmale davon Prosecco
Im Aussehen hat dieser Schaumwein eine strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage.Die Nase erinnert an blumige Rosen, Zitrusfrüchte, Akazien, Weinblüten und fruchtige Noten von weißem Pfirsich, Birne und Apfel. Der Geschmack ist trocken, aber mit rundem Ausdruck.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Weingut Col Vetoraz
Dieser traditionelle venezianische Schaumwein ist ein ausgezeichneter Aperitif, der perfekt zu Muscheln, Krustentieren und feinem Fisch passt. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.