Falanghina del Molise „Ramì“ DOC BIO Di Majo Norante
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
1 Bicchiere gambero rosso | ||
3 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Di Majo Norante |
Bezeichnung | Falanghina del Molise Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Falanghina |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CB/1634 |
Weinkellereigebäude | Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Muscheln, Gemischte frittierte Fisch, Pasta mit Fisch, Pasta mit Thunfisch, Risotto mit Meeresfrüchten, gebackene Goldbrasse, Meeresfrüchte, Warme Vorspeisen mit Fisch |
Region | Molise (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Molise Doc |
Dieser feine Weißwein aus Cantina Di Majo Norant stammt aus der Auswahl der besten Falanghina-Trauben, zu denen überwiegend Fiano-Trauben aus dem Ramitello-Weinberg in Campomarino verschnitten werden. Konkret besteht die Mischung zu 90 % aus Falanghina-Trauben und zu 10 % aus Fiano-Trauben. Das Produktionsgebiet ist das des Martarosa DOC, auf einer Höhe von etwa 100 Metern über dem Meeresspiegel. Der Boden ist lehmhaltig und speichert die Feuchtigkeit auch in Trockenperioden gut, sodass die Pflanzen nicht leiden. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierten Temperaturen mittels des Raumklimatisierungssystems und die ideale Temperatur für die Weinbereitung des Weins Ramì DOC Falanghina del Molise liegt zwischen 16 und 18 °C.Die Mazeration erfolgt kalt und die Schalen bleiben 24-36 Stunden lang in Kontakt.
Eigenschaften von Falanghina del Molise Ramì
Der Wein Ramì DOC Falanghina del Molise hat eine strohgelbe Farbe, ein frisches, angenehmes und anhaltendes Bouquet mit Noten von reifen Früchten, Pfirsich und Aprikose, er hat einen trockenen, weichen, breiten, leicht säuerlichen Geschmack mit einem charakteristischen aromatischen Mandelnachgeschmack des Weinbergs.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus Molise
Der Ramì vom Weingut Di Majio Norante gilt als Wein für die ganze Mahlzeit, er passt gut zu Schalentieren, leichten Vorspeisen und einer Vielzahl von Meeresfrüchterezepten.Hervorragend zu rohem Fisch und Meeresbraten. Er sollte gekühlt bei 10 °C in hohen und leicht breiten Gläsern serviert werden. Dies begünstigt die Verbreitung von Parfümen.