Tignanello 2019 (Flasche 375 ml) Antinori

Produkt Code 3747
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Antinori
Bezeichnung Tignanello Igt
Jahrgang 2019
Rebsorten 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 37cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF FI 16921
Weinkellereigebäude Marchesi Antinori-S.Casciano (FI)-Via Cassia per Siena, 133
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Cannelloni, Safranrisotto, Braten, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Kaninchen, Florentiner Steak
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Toscana Igt
Weinbeschreibung

Tignanello ist ein traditioneller Wein Toskana , kostbar, raffiniert und von großem Luxus. Es erzählt die Geschichte der Gegend und die Innovationsfähigkeit der Kellermeister des Weinguts Tignanello dei Marquisen Antinori . Es war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut wurde, der erste moderne Rotwein, der mit nicht-traditionellen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon vermischt wurde, und einer der ersten Rotweine im Chianti, bei dem keine weißen Trauben verwendet wurden. Der Tignanello der Marchesi Antinori ist ein Meilenstein. Er wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt. Nach einer Reifung in Barriques für etwa 12–14 Monate ruht der Wein für ein weiteres Jahr in der Flasche.

 

Eigenschaften des Tignanello vom Weingut Antinori

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser sensationelle toskanische Rotwein ein sehr intensives Rubinrot. Die Nase bietet ein sehr intensives und fruchtiges Aroma mit Anklängen von roten Früchten, Vanille und Kakaonoten. Am Gaumen ist er tief und samtig, mit reicher Frische und weichen Tanninen.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses fantastischen toskanischen Rotweins

Ein idealer Wein zur Kombination mit Wildgerichten, aber auch zu gereiftem Käse oder wie alle guten Weine auch wunderbar pur zu genießen.Er sollte bei 18°-20°C in einem großen Kelch serviert werden, damit sich der Wein mit Sauerstoff anreichern kann, um die Freisetzung sensorischer Noten zu begünstigen und in die Nase des Verkosters einzudringen. Es wird empfohlen, den Wein vorher 1-2 Stunden lang atmen zu lassen Portion.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Chianti Classico „Peppoli“ DOCG
    Angebote
  • Barbera d’Alba DOC
  • Cortona DOC Syrah „Achelous“
  • Rotwein aus Montepulciano DOC „Sabazio“
  • Magnum 1,5 Liter Langhe Nebbiolo „OCCHETTI“ DOC in Holzkiste
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
    Angebote
  • Chianti Classico Riserva „Villa Antinori“ DOCG
  • Conte della Vipera "Castello della Sala"
  • Bolgheri Scalabrone „Guado al Tasso“ DOC
  • Fichimori Rosso Salento
  • Bolgheri Vermentino „Guado al Tasso“
  • Chardonnay Belling vom Hirsch „Castello della Sala“
  • ähnliche Produkte
  • Tignanello 2019
  • Vin Santo del Chianti Classico „BELCARO“ (Flasche 375 ml) DOC
  • Venezia Giulia Rot "Merlot" (Flasche 500 ml)
    BIO
  • Tignanello 2021
  • Tignanello 2020
    Angebote
    Tignanello 2020 [Antinori] CHF 172,96 CHF 190,00
  • Trentangeli Castel del Monte DOC BIO
    BIO
  • Barolo 2019 DOCG
  • Brunello di Montalcino 2010 "Etichetta Blu" DOCG
  • Pinot Noir „Case Via“
    BIO
  • Brunello di Montalcino 2015 DOCG
  • Flaccianello della Pieve 2020
    -26% Neuigkeiten BIO
  • Barolo „Palas“ DOCG