Syrah „RINAZZO“ PELLEGRINO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | PELLEGRINO |
Bezeichnung | Syrah Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Syrah |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 2912 |
Weinkellereigebäude | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Pasta all'amatriciana, Caponata, Cannelloni, Schnitzel mit Pilzen, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Fleisch mit Tomatensauce |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Syrah |
Rinazzo, sandiges Gebiet, von „Rena“, fast Wüste. Unter diesen extremen Bedingungen werden Trauben produziert Syrah Es entsteht ein strukturierter, weicher und würziger Rotwein. Für die Herstellung dieses Etiketts werden 100 % reine Syrah-Trauben verwendet. Der Ursprung des Weinbaus liegt in einem kleinen Gebiet der Insel Pantelleria. Weinbereitung nach der Erntezeit, die zwischen den letzten zehn Tagen im August und den ersten zehn Tagen im September liegt. Lange Mazeration bei kontrollierter Temperatur bis zum Abschluss der alkoholischen Gärung. Reifung für mindestens 24 Monate in Stahltanks und Barriques.
Eigenschaften dieses Syrah
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine intensive rote Farbe mit granatroten Reflexen hat. Das Parfüm hat blumige Rosennoten, begleitet von Aromen von Granatapfel und roten Früchten mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Der Geschmack ist weich und strukturiert, mit würzigen Noten von Nelken, angenehmen Anklängen von Kirsche und Pflaume und einem Hauch von Rosmarin.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins sizilianisch
Ein Wein, der zu gegrilltem rotem Fleisch, Eintöpfen, gekochtem Fleisch und gefüllten Nudeln passt. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.