Angebote
Spumante Extra Dry "Miol Ecru" BORTOLOMIOL
Produkt Code 4621
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb Dienstag 19 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | BORTOLOMIOL |
Bezeichnung | Spumante |
Rebsorten | Chardonnay, Glera e Perera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/6667 |
Weinkellereigebäude | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Häppchen, Pizza, Schwertfisch, Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Tagliatelle mit Pilze, Pasta all'amatriciana, Risotto mit Gemüse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Weinbeschreibung
Das „Miòl Écru“ des Kellers Bortolomiol Es handelt sich um eine aus Trauben hergestellte Cuvée Chardonnays , Glera und Perera. Nach der Ernte in der ersten Septemberhälfte erfolgt die Weinbereitung in Weiß durch sanftes Pressen, anschließende erste Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur und zweite Gärung nach 20 Tagen.
Eigenschaften des Prosecco Extra Dry „Miol Ecru“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt diese Cuvée eine strohgelbe Farbe. Die Nase ist fruchtig und aromatisch, im Mund ist er frisch, samtig und würzig.
Empfohlene Paarungen mit diesem Spumante von Cantina Bortolomiol
Perfekt zu rohem Fisch, ideal in Kombination mit Sushi. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.