Rosso Conero „PIANCARDA“ DOC Garofoli
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Garofoli |
Bezeichnung | Rosso Conero DOC |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/803 |
Weinkellereigebäude | Casa Vinicola Gioacchino Garofoli - Castelfidardo (AN) - Via C. Marx, 123 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Hartkäse, Pasta all'amatriciana, Kaninchen, Wiener Schnitzel, Gedünstetem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Marken (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Conero |
Der Pincarda DOC reife Rotwein des Hauses Weingut Garofoli es wird im DOC-Herkunftsgebiet hergestellt Conero rot . Hier ist das Land das richtige für die Montepulciano-Trauben. Mittlere Textur und Reichtum an Kalkstein. Nur Montepulciano-Trauben zur Herstellung eines vollmundigen und strukturierten Rotweins. Dieser sensationelle Rotwein reift ein Jahr lang in traditionellen Eichenfässern, bevor er zum Verzehr freigegeben wird. Er vereint die für den Rosso Conero typischen Kirscharomen mit einer wichtigen, aber angenehm weichen Struktur. Bei guter Lagerung ist es ein Wein für eine lange Lagerung. Die Weinbereitung umfasst die Ernte der Trauben bei voller Reife, das Entrappen und Zerkleinern der Trauben bis zur Gärung mit Mazeration auf den Schalen für 8–10 Tage, dann das Abfüllen und die malolaktische Gärung.Abschließend erfolgt die Verfeinerung und Reifung für 12 Monate im Fass und etwa 6 Monate in der Flasche. Bei guter Lagerung kann es 4 – 6 Jahre altern.
Eigenschaften dieses Garofoli-Rotweins
Die Geschmacksnoten der organoleptischen Untersuchung ergeben einen Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe. Das komplexe, reichhaltige, intensive und anhaltende Bouquet. Reich an Noten von reifen Früchten, Pflaumen, Kirschen und Marmelade. Der weiche und warme Geschmack mit ausgeprägten, eleganten und angenehmen Tanninen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Rosso Conero „PIANCARDA“ Doc
Er passt perfekt zu gegrillten Gerichten mit rotem Fleisch und Wild. Passt auch hervorragend zu gewürztem und geformtem Käse.Es sollte in einem großen Kelch serviert werden, der die Sauerstoffversorgung begünstigt. Es wird bei 18° C serviert.