Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "ARBINUS" DOP BIO CIU CIU
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CIU CIU |
Bezeichnung | Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP Classico |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Verdicchio |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AP 2734 |
Weinkellereigebäude | Azienda Vitivinicola Ciù Ciù - Offida (AP) - Contrada Ciafone, 106 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Thunfisch, Fisch vom Grill , Gemischte frittierte Fisch, Sushi-sashimi, mittelreifer Käse, Frischkäse |
Region | Marken (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Verdicchio |
Das Raffinierte und Kostbare Ciù Ciù-Keller bietet diesen Wein aus der Tradition der Marken an. Vinifiziert aus reinen Verdicchio-Trauben. Der Ursprung der Weinberge liegt in der gU Cupre in der Provinz Ancona. Die Ernte dieser Sorte, die alle Merkmale des Gebiets aufweist, erfolgt traditionell manuell Ende September. Für die Weinbereitung im Weißwein verfahren wir nach der klassisch-modernen Methode, bei der die Gärung bei kontrollierter Temperatur erfolgt. Die Verfeinerung erfolgt im Stahl und in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weißweins aus den Marken
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine strohgelbe Farbe. Das Bouquet ist breit und blumig und entwickelt sich mit der Zeit zu exotischen Früchten. Der Geschmack ist strukturiert und vollmundig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Verdicchio Dop Bio
Dieser Wein aus der Tradition der Marken passt perfekt zu Hauptgerichten mit Meeresfrüchten, ersten Gängen mit Gemüse und Fischsalat. Er muss bei 6°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.