Montecucco Rosso DOC BIO Villa Patrizia
Sommeliers Punktzahl | 86/100 | 2024 |
Weinkellerei | Villa Patrizia |
Bezeichnung | Montecucco Rosso Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 65% Sangiovese e 35% Merlot |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR 7425 |
Weinkellereigebäude | Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Schnitzel mit Pilzen, Gegrillter Hähnchen, Pasta all'amatriciana, Wiener Schnitzel |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Montecucco |
Der Roter Montecucco DOC ist ein Bio-Wein von Region Toskana. Die Gärung erfolgt in Stahltanks mit Temperaturkontrolle und die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate vor der Vermarktung. Hergestellt mit der Anbaumethode organisch, Das Unternehmen verwendet für die Herstellung dieses Weins keine chemischen Düngemittel.
Die Eigenschaften von Montecucco Rosso
Die Farbe ist intensives Rubinrot. Der Duft erinnert an Aromen von Minze und Waldbeeren.Die Eigenschaften des Gebietes, aus dem er stammt, finden sich im Geschmack dieses Weines wieder, der kalkhaltige Boden sorgt für kräftige Tannine, die Höhenlage der Weinberge sorgt für die richtige Säure.
Empfohlene Kombinationen mit Montecucco Rosso
Dieser Wein von Weingut Villa Patrizia, Er muss in mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 18–20 °C serviert werden. Er passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, Schweinebraten und gereiftem Käse.