Prosecco Sup. Brut Nature Millesimato Rive San Pietro di Barbozza „Grande Cuvée del Fondatore“ DOCG BORTOLOMIOL
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2018 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | BORTOLOMIOL |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/6667 |
Weinkellereigebäude | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Austern, Gemischte frittierte Fisch, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi, Meeresfrüchte, Kochwurst, Aufschnitt und Salami, |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft.
Der Prosecco Superiore Brut Nature Millesimato „Grande Cuvée del Fondatore“ ist Giuliano, dem Gründer der Kellerei, gewidmet Bortolomiol : Er war der erste, der einen Brut aus Prosecco erhielt. Diese Grande Cuvée wird ausschließlich aus Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen von San Pietro di Barbozza stammen: Nach der Ernte Mitte September beginnen wir mit der Weißweinbereitung mit sanfter Pressung. Anschließend erfolgt die erste Gärung mit ausgewählten Hefen und bei kontrollierter Temperatur, die zweite Gärung erfolgt nach 25–30 Tagen. Der Prozess endet mit einer 10-monatigen Reifung auf der Hefe und einer anschließenden Reifung von 2-3 Monaten in der Flasche.
Merkmale der „Grande Cuvée del Fondatore“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Schaumwein eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und lebendigen Perlage, fruchtig und blumig, mit eleganten Noten von weißen Früchten. Im Mund ist er angenehm, lebendig, frisch und fruchtig, mit großer aromatischer Reinheit
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Weingut Bortolomiol
Es ist ein ausgezeichneter Wein in Kombination mit Fischgerichten, aber auch mit weißem Fleisch. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.