Nero d'Avola „LORLANDO“ DOC BIO Assuli
Produkt Code 0478
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb mardi 18 mars, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Assuli |
Bezeichnung | Nero d'Avola Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Nero d'Avola |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 7425 |
Weinkellereigebäude | Assuli - Mazara Del Vallo (TP) - Contrada Carcitella |
Carte des vins | Nero d'Avola |
Combinaison | Viande mijotée, Fromage affiné, Agneau, Caponata, Viande grillée, Tagliatelle avec champignon, Fromages moyennement âgés, Cannelloni, Boeuf en tranches |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Weinbeschreibung
Nero d'Avola Terre Siciliane ist ein Rotwein sizilianisch , Produkt von der Assuli Company, liegt in der Landschaft von Trapani in Mazzara del Vallo. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind zu 100 % Nero d'Avola geerntet Ende September. Die Mazeration auf den Schalen dauert 8–10 Tage, gefolgt von einer 3–4-monatigen Reifung im Stahltank und mindestens 3 Monaten in der Flasche.
Die Eigenschaften von Nero d'Avola Terre Siciliane
Auf den ersten Blick erscheint es intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. Das Aroma ist intensiv mit Noten von reifen roten Früchten. Am Gaumen ist er ausgewogen mit weichen Tanninen.
Empfohlene Kombination mit Nero d'Avola Terre Siciliane
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 17-18°C servieren. Er passt sehr gut zu Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte
Oft zusammen gekauft