Abruzzo Malvasia "ISKRA" DOC Masciarelli
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Masciarelli |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Malvasia Istriana |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Sushi-sashimi, Meeresfrüchte, Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch-Carpaccio, Austern, gebackene Goldbrasse, Trofie mit Pesto, Crespelle mit Spinat und Ricotta |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Malvasia |
Aus der Weinbereitung von Trauben Malvasia . Der Ursprung liegt in den Abruzzen, Loreto Aprutino (350 m über dem Meeresspiegel). Für Marina Cvetic ein Erinnerungswein schlechthin, der mit ihrer Kindheit in Kroatien verbunden ist. Er ist die Frucht einer Malvasia Istriana-Sorte, die nicht heimisch, aber in den Abruzzen gut akklimatisiert ist, wo die Reihen 2010 auf dem Weingut Loreto Aprutino gepflanzt wurden.Für die Weinbereitung erfolgt die manuelle Auswahl der Trauben, die Kaltmazeration in der Presse und die Weinbereitung in kegelstumpfförmigen französischen Eichenfässern mit einer 18-monatigen Reifung auf der Hefe und anschließender Reifung in der Flasche. Optimale Serviertemperatur: 10–12 °C C
Eigenschaften dieses Malvasia Doc
Im Aussehen hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe mit jugendlichen grünlichen Reflexen. Das intensive Nasenparfüm zeichnet sich durch Düfte von Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten und Kohlenwasserstoffempfindungen aus. Der Geschmack im Mund ist vollmundig, lebendig in seiner frischen und herzhaften Spannung, angenehm und fruchtig im Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Als vielseitiger Weißwein passt er gut zu Meeresfrüchtegerichten und Sushi. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.