Chardonnay Theatine Hills „MARINA CVETIC“ Masciarelli
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Weinkellerei | Masciarelli |
Bezeichnung | Chardonnay Colline Teatine Igt |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Gefüllte Tintenfische, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Oktopus-Salat, Sushi-sashimi, Pasta mit den Sardinen, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Chardonnay |
Aus der Vinifikation von 100 % reinen Chardonnay-Trauben. Der Ursprung liegt im Gebiet von S. Martino S. Marrucina, 350 Meter über dem Meeresspiegel. Die erste internationale Rebe, die Masciarelli in gepflanzt hat Abruzzen In San Martino sulla Marrucina, in der Nähe der Majella, wird es vom starken Einfluss des Meeres und der Berge beeinflusst, der zur vollen phenolischen Reife der Trauben beiträgt. Die Ernte erfolgt unmittelbar nach den ersten zehn Septembertagen. Die Weinbereitung umfasst eine 23-monatige Reifung in 100 % neuen Barriques.
Eigenschaften dieses Produkts aus dem Weingut Masciarelli
Im Aussehen hat der Wein eine goldgelbe Farbe. Das Parfüm in der Nase drückt ein reichhaltiges und intensives Geruchsprofil aus.Der Geschmack weist Noten von Banane, Ginster, Haselnuss und Mispel auf, die sich zu einem weichen und samtigen Geschmack öffnen, der sich durch eine gute Säure und eine besondere Tiefe auszeichnet. Von großer Beharrlichkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Ein idealer Wein für die ganze Mahlzeit, er passt gut zu reichhaltigen Fischgerichten. Pasta, Risotto, gefüllte Nudeln, aber auch gebackene und gegrillte Hauptgerichte. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.