Le Petit Manincor BIO verpackt Manincor

Produkt Code 3005
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Manincor
Bezeichnung Alto Adige DOC
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Petit Manseng
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 8,50%
Cl 37cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BZ562
Weinkellereigebäude Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Desserts, trockenem Gebäck, Kuchen mit Früchten und Sahne, Strudel, Hartkäse
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Passito
Weinkarte Alto Adige Doc
Weinbeschreibung

Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft.

Aus der sortenreinen Weinbereitung der für die Gegend typischen Rebsorte Petit Manseng Kaltern im Trentino . Der Ursprung liegt in den Weinbergen der Ortschaft „Mazzon“ in Kaltern, auf 400 Metern Seehöhe, auf einem nach Süden ausgerichteten Hügel in sonniger und luftiger Lage; ideal für einen späte Ernte natürlich. Der Boden zeichnet sich dadurch aus, dass er warm und steinig ist und auf Moränenablagerungen unterschiedlicher Art liegt: Dolomit, Porphyr, Gneis und Granit mit variabler Körnung: von Reiskörnern bis hin zu faustgroßen Steinen. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen der Trauben und dauert acht Stunden.Die Gärung erfolgte spontan in Holzfässern dank einheimischer Hefen. Nach Monaten langsamer Gärung stoppte der Wein bei 11 % Alkohol. Das Verhältnis von Alkohol, Restzucker und Säure ist nahezu ideal.

Eigenschaften des Weins „Le Petit Manincor“

Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Der Duft dominiert mit den Aromen von Mango, Litschi und getrockneten Aprikosen, mit eleganten und komplexen und vielschichtigen Anklängen von Honig und Edelfäule; Der Geschmack am Gaumen ist reich an Zucker und die Säure harmoniert perfekt mit dem Aroma.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Manincor-Keller

A Weißwein der hervorragend zu delikaten Desserts passt, aber auch hervorragend zu Käse nach dem Essen. Die Serviertemperatur beträgt 8°C in kleinen Gläsern, was seinen Geschmack und sein Aroma verstärkt.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Pinot Noir „Mason“ BIO
    BIO
  • Lagrein „Rubatsch“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Bio Sauvignon Blanc „Tannenberg“.
    Angebote BIO
  • Pinot Noir „Mason di Mason“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „Sophie“ BIO
    BIO
  • Sauvignon „Lieben Aich“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Passito di Moscatello Wild verpackt
  • Vin Santo del Chianti Classico DOC, verpackt
  • Magnum 1,5 Liter VIERIS Sauvignon DOC verpackt
  • Magnum 1,5 Liter Friulano DOC verpackt
  • Malvasia „CAPOFARO“ verpackt
  • Gavi dei Gavi „Black Label“ DOCG verpackt
  • Magnum 1,5 Liter Lugana „Prestige“ DOC verpackt
    Angebote
  • Late Harvest Alcamo „CIELO DALCAMO“ DOC verpackt
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Langhe Arneis „BLANGE‘“ DOC BIO verpackt
    BIO
  • Moscadello di Montalcino Spätlese DOC verpackt
  • Passito di Pantelleria „Ben Ryé“ g.U., verpackt
  • VINSANTO verpackt
    -29%
    VINSANTO verpackt [BARBI] CHF 15,88 CHF 22,50