Gewürztraminer „PORTRAITS“ DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Gewurztraminer Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Gewurztraminer |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Seebarsch, Weißem Fleisch, Linguine mit Tintenfischtinte, Frischkäse, gebackene Goldbrasse, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Sushi-sashimi, Spaghetti mit Seeigel |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Gewurztraminer |
Der Gewürztraminer „Porträts“ des Trentiner Kellers La-Vis Er wird aus einer Rebe hergestellt, die auf den Hügeln von Pressano, einem Weiler in der Gemeinde Lavis, angebaut wird: Der Boden besteht hier hauptsächlich aus schlammigem Lehm, wodurch die Rebe alle Nährstoffe aufnehmen kann, die sie benötigt. Nach der manuellen Ernte im September werden die Trauben sanft gepresst und anschließend bei kontrollierter Temperatur in Stahl vergoren. So gehen wir zur Reifephase auf den Schalen für etwa 6/7 Monate über: Diese sehr heikle Phase findet teilweise in Edelstahl und teilweise in Barriques statt. Abschließend beginnen wir mit der Abfüllung.
Eigenschaften dieses Trentino-Weins
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine leuchtend gelbe Farbe mit intensiven Geruchsnoten, die an Blumen und gelbfleischige Früchte erinnern. Am Gaumen besticht er durch seine herzhafte Ader.
Empfohlene Kombination mit diesem Trentino-Weißwein
Besonders geeignet zu Vorspeisen auf Fischbasis, Tempura und weißem Fleisch. Bei einer Temperatur von 10–12 °C in einem spitz zulaufenden Kelch servieren.