Dolcetto d'Alba „DREI WEINBERGE“ DOC VIETTI

VIETTI 
Produkt Code 2488
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei VIETTI
Bezeichnung Dolcetto d’Alba DOC
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Dolcetto
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN 8613
Weinkellereigebäude VIETTI - Castiglione Falletto (CU) - Piazza Vittorio Veneto, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Gekochtes Fleisch, Risotti, Braten, Kaninchen, mittelreifer Käse, Tortellini mit Fleischsoße
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Dolcetto d'Alba
Weinbeschreibung

Die Bezeichnung, die diesen Wein rühmt Piemontesische Tradition Es ist das DOC, das seine kontrollierte Herkunft bescheinigt. Die für die Weinbereitung verwendete Rebsorte ist die des 100 % reinen Dolcetto. Das Produktionsgebiet besteht aus Trauben von Weinbergen in den Langhe-Hügeln mit einer durchschnittlichen Dichte von 4.500 Rebstöcken pro Hektar, die nach dem Guyot-System erzogen wurden. Die Produktion beträgt ca. 50 hl. Der Boden ist kalkhaltig-lehmig. Gärung in Stahltanks für etwa eine Woche, mit verschiedenen „Délestages“ zur Extraktion der Farbe, zahlreiches tägliches Umpumpen. Malolaktisch in Stahl. Die Reifung erfolgt in Stahl, um die Beständigkeit von Frische und Aromen zu gewährleisten.Der Dolcetto d'Alba DOC „Three Vineyards“, produziert von Weingut Vietti , Es wird aus Trauben gewonnen, die in Weinbergen geerntet wurden, die zwischen 25 und 30 Jahre alt sind. Nach der Vinifizierung in Stahltanks ruht er zehn Monate in großen Eichenfässern, bevor er ohne Filtration in Flaschen abgefüllt wird. Vielseitig und eklektisch in der Speisenbegleitung, offenbart er sich großzügig in all seinen olfaktorischen und geschmacklichen Komponenten. Es ist ein guter Wein, ideal für schöne Abende am Tisch mit Freunden.

Eigenschaften des Dolcetto D'Alba-Weins Tre Vigne Cantina Vietti

Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.Der Duft offenbart fruchtige Noten, mit Anklängen, die insbesondere an Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren erinnern. Der Geschmack im Schluck ist mittelkräftig, geprägt von weichen Tanninen und zeichnet sich durch eine gute Frische aus. Hervorragende Balance und gute Ausdauer.

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein Piemontesisch

Ein Wein, der zu Pizza, gegrilltem Gemüse und leichten ersten Gängen passt. Unbedingt mit Fleischrisotto kombinierbar. Hervorragend zu allen strukturierten Gängen der mediterranen Küche. Er muss bei 18°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Barbera d'Alba „VIGNA VECCHIA SCARRONE“ DOC BIO
    BIO
  • Barolo „CASTIGLIONE“ DOCG
  • Barolo RESERVE „Villero“ 2012 DOCG verpackt
  • ähnliche Produkte
  • Dolcetto d'Alba „San Martino“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „Le Coste“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „MOSESCO“ DOC
    Angebote
  • Dolcetto d'Alba „BOSSET“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „DOSSO“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „MADONNA DEL DONO“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „Treiso“ DOC
    Angebote
  • Dolcetto d’Alba „Primaio“ DOC
    Angebote
  • Dolcetto d'Alba „ROSSANA“ DOC BIO
    BIO
  • Dolcetto d'Alba DOC BIO
    BIO
  • Dolcetto d'Alba DOC
    Neuigkeiten
  • Dolcetto d'Alba DOC