LEZER BIO FORADORI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | FORADORI |
Bezeichnung | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 90% Teroldego e 10% altre varietà a bacca rossa |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN 337 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Frischkäse, Sushi-sashimi, Aufschnitt und Salami,, gegrilltes Fleisch, gegrilltes Schwein, Gegrillter Hähnchen, Speck, Aperitif |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Vigneto delle Dolomiti |
Dieses Etikett ist das Ergebnis einer raffinierten Traubenmischung, die zu 90 % aus Weinreben besteht Teroldego dem andere rote Beerensorten höchstens 10 % zugesetzt werden. Die Herkunft ist die von Trentino , alte Pergolen, die dem Bauernhof gehören Foradori befindet sich in Mezzolombardo, im Herzen von Campo Rotaliano. Die Weinbereitung umfasst die Gärung in Betontanks, Holzfässern und Terrakotta-Amphoren und die Reifung für 4 Monate in Betontanks, Holzfässern und Terrakotta-Amphoren. „Lezèr“ bedeutet im Trentino „Licht“.Dieses Wort geht davon aus Rose mit der Marke Elisabetta Foradori, eine dreifache Bedeutung; Es ist nämlich leicht für die Verpackung – die verwendete Flasche hat ein geringes Gewicht –, für den Körper – es hinterlässt nach dem Trinken kein unangenehmes Schweregefühl – und schließlich ist es „leicht“ für die Gelegenheiten, bei denen es entkorkt werden kann , die geselligeren.
Eigenschaften dieses Roséweins
Im Aussehen hat der Wein eine helle, helle und nicht zu intensive rubinrote Farbe. Das Duftspektrum des Parfüms dreht sich um erfrischende und umhüllende Fruchtnoten. Bei der Verkostung ist der Geschmack mild, fließend und der Schluck zeichnet sich durch eine angenehme Frische aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Foradori
Ein Wein, den man zu gemischtem Grillfleisch probieren sollte. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.