Cannonau di Sardegna Riserva „'Inu“ DOC CONTINI

Produkt Code 4567
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CONTINI
Bezeichnung Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Jahrgang 2018
Rebsorten Cannonau e altre uve a bacca rossa
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF OR/40
Weinkellereigebäude Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Eintopf, Gedünstetem Fleisch, Würstchen, Spiel, Hartkäse, Braten, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen
Region Sardinien (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Cannonau
Weinbeschreibung

„Inu“ ist ein Cannonau di Sardegna Doc BIO, gewonnen aus Cannonau-Trauben und geringen Anteilen anderer einheimischer roter Rebsorten; Die Reben der Familie Contini, die sich seit 4 Generationen dem Weinbau widmet, belaufen sich auf 100 Hektar und verteilen sich auf die Sinis-Halbinsel, das Tirso-Tal und die Hänge des Monte Arci. In unmittelbarer Nähe des letzteren werden die Trauben für die Herstellung dieses Weins angebaut, auf Böden vulkanischen Ursprungs und begünstigt durch ein mediterranes Klima mit heißen, windigen Sommern und milden Wintern. Nach der manuellen Ernte, die in der dritten Septemberdekade erfolgt, erfolgt die Pressung mit anschließender Gärung mit Mazeration auf den Schalen für 10-15 Tage und sanfter Pressung. Die Verfeinerung dauert 12 Monate in Barriques und Tonneaux, dann 6 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses Cannonau di Sardegna Doc

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine intensive rubinrote Farbe, die bei der Reifung ins Granatrot tendiert. Die Nase ist reich und fruchtig mit einem Hauch von reifen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Im Mund ist es ein warmer und vollmundiger Wein mit ausgezeichneter Struktur und langer Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Es ist ein ausgezeichneter Wein zu Hauptgerichten mit Fleisch und Wild. Probieren Sie es mit sardischem Pecorino-Käse mit Myrte. Er muss bei 16°C in einem nicht sehr breiten Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Vermentino di Gallura „Elibaria“ DOCG
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Cannonau di Sardegna Riserva „Fola“ DOC
  • Cannonau di Sardegna Reserve „GRASSIA“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Giuseppe Sedilesu" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO