Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese "San Luigi" DOC Monterucco
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Weinkellerei | Monterucco |
Bezeichnung | Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 50% Barbera, 35% Croatina e 15% Uva rara e Ughetta di Canneto |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/573 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Polenta taragna, Braten, Kaninchen, Hartkäse, Cassoeula, Gnocchi mit Fleischsauce, Schnitzel mit Pilzen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Buttafuoco |
Buttafuoco Oltrepò Pavese DOC San Luigi ist ein Rotwein aus der Lombardei, in den unternehmenseigenen Weinbergen im östlichen Oltrepò Pavese. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind Barbera, Croatina, Ughetta di Canneto und Uva Rara. Die Verfeinerung erfolgt sechs Monate lang in Barriques, großer Wert wird auch auf die natürliche Reifung in der Flasche gelegt.
Die Eigenschaften des Weins Buttafuoco Oltrepò Pavese
Auf den ersten Blick erscheint es intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. Der Duft ist angenehm und ausgewogen, die Noten roter Beerenfrüchte überwiegen. Am Gaumen ist er kräftig, voll und harmonisch mit Noten von roten Früchten.
Empfohlene Kombination mit Buttafuoco-Wein
Buttafuoco-Wein sollte in mittelgroßen Kelchen bei einer Temperatur von 16–18 °C serviert werden. Wir empfehlen Kombinationen mit Polenta und Steinpilzen, jeder Fleischsorte.