Buttafuoco Vigna "CASA DEL CORNO" DOC GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Buttafuoco DOC |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 45% Barbera, 45% Croatina, 5% Uva Rara, 5% Vespolina |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Risotti, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, Hartkäse, mittelreifer Käse |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Buttafuoco |
Ein klassischer Wein aus Lombardische Tradition der aus dem Produktionsgebiet Oltrepò Pavese stammt. Hergestellt in Mischung mit Trauben von Barbera für 45 %, von kroatisch für 45 % und die Zugabe von Uva Rare für 5 % und Vespolina für 5 %. Die Trauben werden im ältesten Ort Casa del Corno angebaut George Weinberge, Es stammt von den entferntesten Vorfahren ab und ist zweifellos eines der berühmtesten CRU des Oltrepò Pavese. Von der Spitze dieses Hügels im Solinga-Gebiet in der Gemeinde Stradella wird ein großer Teil der Poebene dominiert. Dieses Gebiet war schon immer ein Bezugspunkt für die großen Oltrepò-Rotweine und hat entscheidend zum Image beigetragen, das diese hochrangigen Weine auch heute noch genießen.Unser mit größter Sorgfalt vinifizierter Rosso Oltrepò wird etwa zwölf Monate lang in Eichenfässern gelagert, dann in kleinen französischen Fässern gereift und dann in die Flasche abgefüllt, wo er mindestens ein Jahr lang in kühlen Kellern lagert; Daraus entsteht ein seltener Wein mit einer großartigen Vollständigkeit des Bouquets und perfekt harmonierten Aromen.
Eigenschaften des Buttafuoco-Vigna Casa Del Corno DOC-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine granatrote Farbe mit orangen Reflexen. Der Duft ist sauber, intensiv, zart, gut strukturiert, mit fruchtigen Noten. Der Geschmack ist trocken, vollmundig, angenehm würzig mit einer außergewöhnlich aromatischen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein Lombard
Ein ausgezeichneter Wein zu Fleisch im Allgemeinen, Wurstwaren und ersten Gängen mit Fleischsoße. Die strukturierten Gänge der lombardischen Küche sind die beliebtesten Beilagen. Es sollte bei Zimmertemperatur in einem großen Glas serviert werden.