Brunello di Montalcino 2015 DOCG Tenuta La Fuga FOLONARI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | FOLONARI |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/6558 |
Weinkellereigebäude | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Florentiner Steak, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, mittelreifer Käse, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Aus Trauben der begehrten Rebe von Sangiovese in Reinheit. Der Ursprung des Produkts liegt in den Weinbergen des gleichnamigen Weinguts südwestlich von Montalcino, am historischen Hang von Camigliano. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Mazeration auf der Schale für etwa 20 Tage. Die Reifung erfolgt über 4 Jahre, davon mindestens 24 Monate in 25-hl-Fässern aus slawonischer Eiche. Die Verfeinerung erfolgt 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Brunello di Montalcino Docg
Im Aussehen hat der Wein eine rubinrote Farbe mit granatfarbenen Nuancen.Das Aroma ist in der Nase intensiv mit Anklängen von roten Beerenfrüchten, mazerierten Blüten, Aromen von Leder, Weihrauch und Kakao. Der Geschmack am Gaumen ist warm und umhüllend, wobei die Tannine mit dem Körper verschmolzen sind, in seiner Entwicklung ist er sauber und streng sowie im würzigen und balsamischen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Folonari
Der wichtige und vollmundige Wein, der zu kräftigen Gerichten passt, in diesem Fall zu Fleischhauptgerichten. Probieren Sie es mit Entenbraten mit wilden Fenchelsamen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.