Brunello di Montalcino 2019 DOCG Podere Canneta
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Wine Enthusiast | 93/100 | 2025 |
Weinkellerei | Podere Canneta |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 3368 |
Weinkellereigebäude | Podere Canneta - Montalcino (SI) - Località Canneta, 290 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce, Pilz risotto |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Der Brunello di Montalcino Er gehört zu den berühmtesten italienischen Weinen der Welt. Der Brunello di Montalcino DOCG del Podere Cannetta Es wird zu 100 % aus Sangiovese Grosso-Trauben hergestellt, die im Montalcino-Weinberg in einer hügeligen Gegend (400 Meter über dem Meeresspiegel) von Hand geerntet werden. Die Reifung dauert 5 Jahre und mindestens 3 Jahre in Eichenfässern.
Die Eigenschaften dieses Rotweins
Die Farbe davon Toskanischer Wein es ist ein intensives Rubinrot. Der Duft ist typisch für reife Früchte. Der Geschmack ist harmonisch, elegant mit leichten Tanninen.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Brunello
Er passt gut zu edlem Wild, raffinierten Gerichten, gedünstetem und gegrilltem rotem Fleisch und gereiftem Käse. Um die Aromen hervorzuheben, empfiehlt es sich, ihn mindestens 2-3 Stunden dekantieren zu lassen und ihn in glatten Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C zu servieren.