Blanc de Morgex et de la Salle DOC Cave Mont Blanc
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Cave Mont Blanc |
Bezeichnung | Blanc de Morgex et de la Salle Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Prié Blanc |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AO 598 |
Weinkellereigebäude | Cave Mont Blanc - Morgex (AO) - Str. Des Iles, 31 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, Gedämpfter Fisch, mittelreifer Käse, Fisch vom Grill , Crespelle mit Spinat und Ricotta, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Schnitzel mit Pilzen, Roast-beef |
Region | Aostatal (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Blanc de Morgex |
Der Blanc de Morgex und de La Salle DOC ist ein Weißwein, der in hergestellt wird Val d'Aosta aus dem Keller Höhle Mont Blanc Zwischen den Gemeinden Morgex und La Salle gelegen, erreichen die Weinberge eine Höhe von 1200 Metern an den Hängen des Mont Blanc und sind die höchsten in Europa. Die für die Herstellung dieses Weins verwendete Traube ist 100 % Prié Blanc. Die Veredelung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur.
Die Eigenschaften des Blanc de Morgex et de La Salle DOC
Auf den ersten Blick erscheint es blass strohgelb. Der Duft ist elegant mit Noten von Bergblumen und einem Hauch von Salbei.Am Gaumen ist er ausgewogen mit Anklängen von Labapfel, guter Mineralität und einem Mandelnachgeschmack.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Weins
Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 8-10°C zu servieren. Ideal als Aperitif, begleitet er delikate Vorspeisen, Fischgerichte und weißes Fleisch.