Blanc de Morgex et de la Salle Brut Metodo Classico "Blanc Du Blanc" DOC Cave Mont Blanc
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Cave Mont Blanc |
Bezeichnung | Blanc de Morgex et de la Salle Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Prié blanc |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AO 598 |
Weinkellereigebäude | Cave Mont Blanc - Morgex (AO) - Str. Des Iles, 31 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Seebarsch, Schwertfisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Fisch-Carpaccio, Meeresfrüchte, Aperitif, Oktopus-Salat, Linguine mit Tintenfischtinte |
Region | Aostatal (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Blanc de Morgex |
Der Blanc de Morgex und de La Salle Brut DOC ist ein Schaumwein nach klassischer Methode, der in hergestellt wird Val d'Aosta aus dem Keller Höhle Mont Blanc Zwischen den Gemeinden Morgex und La Salle gelegen, erreichen die Weinberge eine Höhe von 1200 Metern an den Hängen des Mont Blanc und sind die höchsten in Europa. Die für die Herstellung dieses Weins verwendete Traube ist 100 % Prié Blanc. Die erste Gärung erfolgt in großen Lärchen- und Eichenholzfässern sowie in Stahl, gefolgt von der traditionellen Gärung in der Flasche. Degorgation frühestens nach 15 Monaten.
Die Eigenschaften des Blanc de Morgex et de La Salle
Auf den ersten Blick erscheint es blass strohgelb.Der Duft ist frisch mit Noten von Früchten und weißen Blumen. Am Gaumen ist er weich und frisch mit cremigem Schaum und mineralischem Abgang.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Weins
Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 6-8°C zu servieren. Ideal als Begleitung zum gesamten Essen, zum Probieren mit ersten Gängen gefüllter Nudeln und gratinierten Austern.