Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico "Glacier" DOC Cave Mont Blanc
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Cave Mont Blanc |
Bezeichnung | Blanc de Morgex et de La Salle Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Prié blanc |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AO 598 |
Weinkellereigebäude | Cave Mont Blanc - Morgex (AO) - Str. Des Iles, 31 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Seebarsch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Gemischte frittierte Fisch, Pasta mit den Sardinen, Speck, Ravioli mit Kürbis, Porchetta |
Region | Aostatal (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Blanc de Morgex |
Der Blanc de Morgex und de La Salle Pas Dose es ist ein Schaumwein klassische Methode hergestellt in Val d'Aosta Die Weinberge des Weinguts Cave Mont Blanc zwischen den Gemeinden Morgex und La Salle erreichen eine Höhe von 1200 Metern an den Hängen des Mont Blanc und sind die höchsten in Europa. Die für die Herstellung dieses Weins verwendete Traube ist 100 % Priè Blanc. Die erste Gärung erfolgt in großen Lärchen- und Eichenholzfässern sowie in Stahl, gefolgt von der traditionellen Gärung in der Flasche. Degorgation frühestens nach 20 Monaten.
Die Eigenschaften des Blanc de Morgex et de La Salle Pas Dosé
Auf den ersten Blick erscheint es blass strohgelb. Der Duft ist frisch mit Noten von Apfel und Mispel, gefolgt von einem Hauch von Mandel und Harz. Am Gaumen ist er frisch und mineralisch mit Noten von Zeder und weißen Feigen.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Schaumweins
Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 6-8°C zu servieren. Ideal zu jeder Mahlzeit, probieren Sie es mit Saint-Marcel-Schinken.