Barolo „RAVERA“ DOCG VIETTI

VIETTI 
Produkt Code 2497
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 94/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2023
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei VIETTI
Bezeichnung Barolo "RAVERA" DOCG
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN 8613
Weinkellereigebäude VIETTI - Castiglione Falletto (CU) - Piazza Vittorio Veneto, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Spiel, Hartkäse, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch, Eintopf
Region Piemont (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Barolo
Weinbeschreibung

Der Nennwert ist natürlich der von Barolo DOCG. Die für die Weinherstellung verwendete Rebsorte ist die folgende Nebbiolo 100 % rein. Barolo Ravera stammt aus dem einzigen Ravera-Weinberg in der Gemeinde Novello mit etwa 4500 Pflanzen pro Hektar mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren. Der älteste Teil wurde 1935 gepflanzt. Ravera di Novello ist ein wunderschöner Hügel mit Südwestausrichtung und kalkhaltigem Lehmboden. Mit einer Fläche von ca. 3 Hektar. Bei der Weinbereitung dauert die Gärung etwa 4/5 Wochen in einem Stahltank in Kontakt mit den Schalen. Diese Zeit umfasst die Mazeration vor und nach der Gärung unter Verwendung der alten Methode des untergetauchten Deckels. Die anschließende malolaktische Gärung erfolgt vollständig langsam im Fass, bis ins späte Frühjahr.Der Wein bleibt daher ohne Abstich mehr als ein Jahr auf der malolaktischen Hefe. Die Gesamtreife beträgt 32 Monate in großen Eichenfässern. Dieser Barolo von Vietti stammt aus einem der bedeutendsten Crus der Gemeinde Novello, Ravera. Reben, die sogar ein Alter von 60 Jahren erreichen, 34 Tage Gärung mit Mazeration auf den Schalen. Reifung für 32 Monate in großen Eichenfässern und etwa ein Jahr in der Flasche. Ein großartiger traditioneller Barolo, der im Keller verbleibt, um in ein paar Jahren seine maximale Pracht zu erreichen.

Eigenschaften des „Barolo Ravera“ Weingut Vietti

Organoleptische Prüfung dieses sensationellen Weines Piemontesische Tradition Und es zeigt eine tiefe granatrote Farbe.Das Parfüm in der Nase ist reich an komplexen und feinen Noten von Blumen, kleinen dunklen Früchten, Gewürzen, Leder und Tabak. Der Geschmack ist reich an Mineralität und Vitalität am Gaumen, mit dichten Tanninen und reichlich Körper. Beständig, strukturiert.

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein Piemontesisch

Der Barolo Ravera von Vietti begleitet auf magische Weise wichtige Zubereitungen auf der Basis von rotem Fleisch, Gulasch, Stroganoff vom Rind oder geschmortem Fleisch in Rotwein. Passt auch hervorragend zu Landgerichten und gereiftem Käse. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt. Der Korken sollte mindestens 2 Stunden vor dem Servieren entkorkt werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Barbera d'Alba „VIGNA VECCHIA SCARRONE“ DOC BIO
    BIO
  • Barolo „CASTIGLIONE“ DOCG
  • Barolo RESERVE „Villero“ 2012 DOCG verpackt
  • ähnliche Produkte
  • Barolo GATTERA DOCG
  • Barolo „SARMASSA“ DOCG
  • Barolo „CANNUBI“ DOCG
  • Barolo „Bussia“ DOCG
  • Barolo „Palas“ DOCG
  • Barolo „List“ DOCG
  • Barolo Riserva DOCG
    Angebote
  • Barolo „Simposio“ DOCG
    Angebote
  • Barolo „Cerequio“ DOCG
  • Barolo „LEVOLUTION“ DOCG
  • Barolo ENRICO VI DOCG
  • Barolo MONFALLETTO DOCG