Barbera Nizza RISERVA Superiore DOCG „COSTAMIOLE“ Antinori

Produkt Code 1321
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Antinori - Prunotto
Bezeichnung Barbera d'Asti DOCG
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Barbera
Alkoholgehalt 15,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/533
Weinkellereigebäude Prunotto - Alba (CN) - Corso Barolo, 14
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Spiel, Risotti, mittelreifer Käse, Hartkäse, Gegrillter Hähnchen
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Weinbeschreibung

Hat eine Zertifizierung DOCG Barbera D'Asti . Dieses sensationelle Label von Prunotto repräsentiert die gesamte Essenz und Düfte von Gebiet von Alba. Hergestellt aus 100 % reinen Barbera-Trauben. Für die Weinbereitung müssen die im Weinkeller ankommenden Trauben entrappt und gepresst werden. Zur Optimierung der Mazeration, die 15 Tage dauerte, wurde viermal täglich bei einer Temperatur von etwa 30°C umgepumpt. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein in neue Barriques aus französischer Allier-Eiche umgefüllt, wo er einer malolaktischen Gärung unterzogen wurde. Es folgt die Verfeinerung in Barriques, die sich über 12 Monate erstreckte. Bevor der Wein zum Verzehr freigegeben wurde, reifte er 12 Monate lang in den Kellern von Prunotto in der Flasche.Die Auswahl der Reben für dieses Label erfolgte auf dem Weingut Costamiòle in der Gemeinde Agliano. Charakteristisch sind Böden mit sehr hellem Ton und reich an kalkhaltigem Mergel.

 

Eigenschaften des Weins Costamiole Barbera D'asti DOCG

Die Farbe ist Granatrot und sehr tiefes Rubinrot mit violetten und schwarzen Reflexen. Bouquet reich an Früchten, insbesondere Pflaume und Kirsche mit Noten von Veilchen, Zimt, Kakao und Leder. Im Mund ist er umhüllend, dicht, reich an weichen, aber gut strukturierten Tanninen.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Cantina Prunotto

Ein Wein, der gut zu Braten, Wild und gereiftem Käse passt.Hervorragend zu Tafelspitz und Schweinefleisch. Er sollte bei Zimmertemperatur in einem großen Kelch serviert werden, was die Sauerstoffanreicherung und die Aromadiffusion begünstigt.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Chianti Classico „Peppoli“ DOCG
  • Nobile di Montepulciano DOCG
  • Primitivo "NEPRICA"
    Angebote
  • Rote Toskana „Fattoria“ Le Maestrelle“ Black Label
  • Magnum 1,5 Liter Salento „CALAFURIA“ Rosé verpackt
    Angebote
  • Barbera „BANSELLA NIZZA“ DOCG
  • Langhe Nebbiolo DOC "OCCHETTI"
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
  • Chardonnay Belling vom Hirsch „Castello della Sala“
  • Salento „CALAFURIA“ Rosato
    Angebote
  • Negroamaro NEPRICA
  • Fichimori Red Salento
  • ähnliche Produkte
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC „GAVINO“
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Barbera d’Alba Superiore DOC
    Angebote
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Barbera del Monferrato Superiore RIVALTA DOCG
  • Grumello Riserva Valtellina Superiore DOCG „Red Edition“
  • Barbera d'Alba Superiore „Scassa“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore "Per Sbaglio" DOP
  • Barbera d'Alba Superiore „Le Masche“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „Papagena“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC
  • Barbera d'Alba Superiore „Nonna Rosin“ DOC