Barbera d'Alba DOC „PIAN ROMUALDO“ Antinori

Produkt Code 1322
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Antinori - Prunotto
Bezeichnung Barbera d'Alba DOC
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Barbera
Alkoholgehalt 15,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/533
Weinkellereigebäude Prunotto - Alba (CN) - Corso Barolo, 14
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Suppen, Gnocchi mit Fleischsauce, Cannelloni, Spiel, Gegrillter Hähnchen, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gedünstetem Fleisch
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Weinbeschreibung

Der Barbera DOC Pian Romualdo aus dem piemontesischen Keller Prunotto , ist ein harmonischer und vielseitiger Wein, der sich an die alltägliche Küche anpasst und Gerichte mit Stil und Raffinesse bereichert. Die Weinbereitung beinhaltet die einzige Verwendung von Barbera-Trauben 100 % rein. Die Trauben wurden nach dem Transport in die Keller sofort zerkleinert und entrappt. Die Mazeration dauerte 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 29°C, die malolaktische Gärung endete vor dem Winter. Die Verfeinerung dauerte etwa 12 Monate und erfolgte in 77-Hektoliter-Fässern. Es folgte eine weitere 10-monatige Flaschenreifung in den Prunotto-Kellern vor dem Versand. Das Anbaugebiet der Reben liegt im Gebiet Pian Romualdo in der Gemeinde Monforte, das etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel liegt.Der Boden zeichnet sich durch die besondere Klarheit der Erde aus, die von einem mergeligen, sehr kalkhaltigen Typ ist.

Eigenschaften des Weins Pian Romualdo Barbera D'alba DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine purpurrote Farbe mit dunklen rubinroten Reflexen. Breites Bouquet von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen. Voller und harmonischer Geschmack.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins Cantina Prunotto

Ein Wein aus Piemontesische Tradition was perfekt zu den Gerichten der lokalen Küche passt. Passt gut zu gebratenem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Rote Toskana „Fattoria“ Le Maestrelle“ Black Label
  • Magnum 1,5 Liter Salento „CALAFURIA“ Rosé verpackt
    Angebote
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
  • Chianti Classico „Peppoli“ DOCG
  • Chardonnay Belling vom Hirsch „Castello della Sala“
  • Langhe Nebbiolo DOC "OCCHETTI"
  • Salento „CALAFURIA“ Rosato
    Angebote
  • Chianti Classico Riserva „Villa Antinori“ DOCG
  • Barbera d’Alba DOC
  • Negroamaro NEPRICA
  • Bolgheri Scalabrone „Guado al Tasso“ DOC
    Angebote
  • Fichimori Red Salento
  • ähnliche Produkte
  • Barbera d'Alba „PIANA“ DOC BIO
    BIO
  • Barbera d'Alba „PEIRAGAL“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Barbera d'Alba „RUVEI“ DOC
  • Barbera d'Alba DOC
    Angebote
    Barbera d'Alba DOC [Sordo] CHF 13,03 CHF 13,90
  • Barbera d'Alba DOC
    Barbera d'Alba DOC [Massucco] CHF 9,81 CHF 10,45
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Barbera d'Alba DOC
  • Barbera d'Alba DOC
    Barbera d'Alba DOC [PIO CESARE] CHF 21,68 CHF 21,90
  • Barbera d'Alba DOC
    Neuigkeiten
  • Barbera d'Alba DOC
  • Barbera d’Alba DOC