Barbera d'Asti „Palas“ DOCG MICHELE CHIARLO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MICHELE CHIARLO |
Bezeichnung | Barbera d'Asti Docg |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AT/333 |
Weinkellereigebäude | MICHELE CHIARLO - Calamandrana (AT) - Strada Nizza-Canelli, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Suppen, Gnocchi mit Fleischsauce, Braten, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Barbera |
Aus der gekonnten Weinbereitung durch die Techniker von Michele Chiarlo. Die verwendete Rebsorte ist die von Barbera . Die Herkunft der Trauben ist klassisch Piemont. Bei der Ernte handelt es sich um eine manuelle Ernte. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks für 10 Tage Mazeration in Kontakt mit den Schalen und sanfte Benetzung des Tresterhutes mit dem „Dusch“-System bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C. Malolaktische Gärung in Stahltanks. Schließlich die Verfeinerung, die sich entwickelt mindestens 3 Monate im Stahltank.
Eigenschaften dieses piemontesischen Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine brillante und leuchtende rubinrote Farbe.Der Duft erinnert an leichte und frische Noten, hauptsächlich an rote Früchte. Der Geschmack am Gaumen ist geradlinig, rein, mittelkräftig, mit einer feinen und ausgewogenen Struktur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Michele Chiarlo
Es passt wunderbar zu der gesamten Mahlzeit, insbesondere zu weißem und rotem Fleisch sowie Wurstwaren. Probieren Sie es auch mit gereiftem Käse, es passt perfekt zu einem guten gemischten Grillfleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16° C.