Angebote
Barbera „Valle Cima“ DOC Monterucco
Produkt Code 0228
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Monterucco |
Bezeichnung | Barbera dell'Oltrepò Pavese Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/573 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Kochwurst, Gnocchi mit Fleischsauce, Suppen, Pasta mit Fleischsauce, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Fleisch mit Tomatensauce, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbera |
Weinbeschreibung
Der Barbera Oltrepo Pavese DOC ist einer der am meisten konsumierten Rotweine in der Region Nord Italien.
Die Eigenschaften dieses Barbera
Der Barbera DOC von Weingut Monteucco Es ist ein Wein, der ein starkes Kirscharoma ausstrahlt, begleitet von einer subtilen Pflaumennote. Am Gaumen vereint er eine Vielzahl von Aromen, die dank der Struktur des Weins miteinander harmonieren und Aromen von Himbeer- und Lakritznoten bis hin zu einem leicht rauchigen Nachgeschmack in Einklang bringen.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Bei einer Temperatur von ca. 18-20°C servieren; Seine Eigenschaften verstärken sich, wenn es mindestens ein paar Minuten lang dekantiert wird. Passt zu allen Gerichten mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Andere Produkte derselben Weinkellerei