Weinkellerei | CAPICHERA |
Bezeichnung | Isola dei Nuraghi IGT |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS/622 |
Weinkellereigebäude | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Cannelloni, Hartkäse, gegrilltes Schwein, Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Isola dei Nuraghi |
Dieser sensationelle Wein aus dem Keller Capichera , ist die Frucht der bekanntesten Rebe der Nuragheninsel, mit schwarzen Trauben und einer reichen und kompakten Traube. Syrah. Prestigeträchtig und raffiniert sowie elegant. Der Ursprung der Reben liegt in den Gemeinden Olbia und Palau. Die Ursprungsbezeichnung ist die IGT Isola dei Nuraghi, die die typische geografische Angabe garantiert. Das Alterungspotential ist sehr hoch. Gärung Die Gärung und Mazeration erfolgt 3 Wochen lang in Stahltanks. Es folgt eine Reifung von 12 Monaten in Barriques und Fässern.
Eigenschaften dieses sardischen Rotweins
Im Aussehen hat dieser sensationelle Wein eine intensive rote Farbe mit violetten Reflexen.Das Parfüm offenbart sich als eine herrliche Verschmelzung ätherischer und weiniger Noten, wobei man zeitweise schwarze Früchte, Kirschen in Alkohol, Brombeere, Myrte, Gewürze, Eukalyptus, Kakao und salzige Noten wahrnimmt. Der Geschmack ist voll, warm, fruchtig, mit reichhaltiger und konzentrierter reifer Frucht und einer feinen Tanninstruktur; der Abgang ist lang und anhaltend; toller Charakter.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera
Ein idealer Wein, der zur Landküche und vor allem zu zweiten Gängen mit rotem Fleisch passt. Hervorragend zu gegrillten Rinderrippen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 14°C.