Vin Santo von Montepulciano DOC FATTORIA DEL CERRO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | FATTORIA DEL CERRO |
Bezeichnung | Vin Santo di Montepulciano Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | Trebbiano Toscano e Malvasia Bianca |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 37cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3162 |
Weinkellereigebäude | FATTORIA DEL CERRO - Montepulciano (SI) - Via Grazianella, 5 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Cantucci toscani, Schokolade, Hartkäse, Desserts, Panettone, Strudel |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Likörwein |
Weinkarte | Vin Santo |
Der Vinsanto Di Montepulciano von Cerro-Farm Es wird traditionell ausschließlich aus Trebbiano Toscano- und Malvasia Bianca-Trauben hergestellt. Unmittelbar nach der manuellen Ernte werden die Trauben auf Gestelle gelegt, bis sie die richtige Konzentration erreicht haben. Anschließend reift der aus der Pressung gewonnene Most drei Jahre lang in kleinen Fässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser toskanische Wein eine bernsteingelbe Farbe; In der Nase dominieren Aromen von Pfirsich, Aprikose und Feige. Am Gaumen ist es ein dichter und süßer Wein mit schöner Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Likörweins
Dieser toskanische Vinsanto passt perfekt zu traditionellen toskanischen Desserts, aber auch zu Blauschimmelkäse und gereiftem Käse oder zu Fois Gras. Bei einer Temperatur von 10-12°C in einem nicht sehr breiten Weinglas servieren.