PIAN DI NOVA Toscana Rosso BIO IL BORRO

Produkt Code 4298
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Robert Parker 91/100 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei IL BORRO
Bezeichnung Toscana Rosso Igt
Jahrgang 2018
Rebsorten 75% Syrah e 25% Sangiovese
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AR 5220
Weinkellereigebäude Il Borro - Loro Ciuffenna (AR) - Località Borro, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Cannelloni, Porchetta, Poulet-Stücke, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, Häppchen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Toscana Igt
Weinbeschreibung

Aus der Weinbereitung in Mischung aus raffinierten Trauben von Sangiovese-Reben zu 25%, denen 75% Syrah zugesetzt werden. Der Ursprung liegt in der klassischen Toskana, in der die Firma Borro tätig ist. Für die Weinbereitung wird der so gewonnene Most einer Kaltmazeration von 2 Tagen bei etwa 10 ° C in thermokontrollierten Stahltanks unterzogen, wonach die Gärung beginnt. Dieser Prozess findet bei Temperaturen zwischen 25 und 28 °C statt und dauert etwa 10 Tage. Sobald der Zucker in Alkohol umgewandelt ist, wird der gewonnene Wein mit den Schalen für mindestens weitere 20 Tage mazeriert. Nach dem Abstich verbleibt der Wein 6 Monate in Stahlfässern und wird anschließend in Barriques aus französischer Eiche der zweiten und dritten Passage umgefüllt, wo die Reifung 12 Monate dauert.Am Ende der Erhebung in Holz wird er erneut in Stahltanks umgefüllt und erst in diesem Moment wird die Mischung zwischen den beiden Rebsorten hergestellt. Nach kurzem Dekantieren und leichtem Filtrieren ist der Wein bereit für die Flaschenabfüllung. Einmal in der Flasche benötigt er weitere 6 Monate Reifung, um sein Potenzial voll auszuschöpfen.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Bio-Rotweins

Zu dem Aspekt, der durch die organoleptische Prüfung hervorgehoben wird, hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase hat einen starken Duft mit blumigen Noten und einem Hauch von roten Beerenfrüchten und einem würzigen Abgang. Der Geschmack ist weich und umhüllend mit Tanninen, die immer vorhanden, aber niemals aufdringlich sind.

 

Empfohlene Speisenpaarungen bei der Verkostung dieses Produkts von Il Borro Winery

Er passt perfekt zu traditionellen toskanischen Gerichten, kann aber auch zusammen mit würzigen orientalischen Gerichten mit kräftigem Geschmack getrunken werden. Serviertemperatur 20 °C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • ROSE' DEL BORRO Toscana Rosato BIO
    Angebote BIO
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • PETRUNA AMPHORA Toskana Rot BIO
    BIO
  • Vin Santo del Chianti „AUGE DES REBHUHNS“
  • POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO
    BIO
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Neuigkeiten BIO
  • ähnliche Produkte
  • PETRUNA AMPHORA Toskana Rot BIO
    BIO
  • Maremma Toscana Rosso DOC
    Maremma Toscana Rosso DOC [BARBI] CHF 12,52 CHF 14,80
  • CAVANERA Ätna Rosso DOC
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Angebote
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14,05 CHF 17,00
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Neuigkeiten BIO
  • LE SABBIE DELL'ETNA Etna Rosso DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola DOC BIO
    BIO
  • Maremma Toscana Rosso „Mongrana“ DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Magnum 1,5 Liter Toscana Rosso „SOLENGO“ 2021 in Holzkiste
  • POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO
    BIO
  • Curtefranca Rosso DOC
    -28%
  • Nobile di Montepulciano Reserve DOCG BIO
    BIO