Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Dry „VIGNA OCHERA“ DOCG ANDREOLA

Produkt Code 3766
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ANDREOLA
Bezeichnung Prosecco Docg
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/11728
Weinkellereigebäude Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Pasta mit Thunfisch, Fisch vom Grill , Gemischte frittierte Fisch
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Dieser sehr raffinierte Valdobbiadene DOCG des Hauses entsteht aus der Weinbereitung von 100 % Glera-Trauben Andreola . Die Herkunft ist im vollständigen DOCG del enthalten Venetien Die „Vigne dei Piai“ sind ein Valdobbiadene DOCG, das seine Eleganz, Frische und ausgezeichnete Säure den 10 Hektar Weinbergen verdankt, die in Höhenlagen zwischen 350 und 450 Metern über dem Meeresspiegel liegen, die starke Temperaturschwankungen garantieren. Ein Schaumwein aus Böden glazialen Ursprungs am nordöstlichen Ende des Appellationsgebiets, dem Rive di Rolle. Weinbereitung Nach der manuellen Weinlese werden die Trauben einer sanften Pressung unterzogen, um nur den Most zu extrahieren. Der Wein gärt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und die Gärung erfolgt erneut in Stahlautoklaven nach der Martinotti-Methode.

 

Eigenschaften dieses Prosecco Millesimato Dry

Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine intensive strohgelbe Farbe. Die Nase drückt Düfte von Pfirsich, Aprikose und exotischen Früchten aus, abgerundet durch eine sehr zarte Blumennote. Der Geschmack ist raffiniert und trinkfertig, frisch, schlicht und mineralisch.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Prosecco Docg

Ein Prosecco zum Aperitif. Passt auch hervorragend zu Fischvorspeisen, Eiern und herzhaften Kuchen, Löffeldesserts und Obstkuchen. Fantastisch während des gesamten Essens. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C. 

 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco Superiore Asolo Brut „AKELUM“ DOCG
  • Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „MOLERA“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „FIRST FRANCO“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato „La Primavera di Barbara“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra  Brut „Integral“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato „Ius Naturae“ DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature „PERFECT DEFECT“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut „30 Ernten“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
  • Valdobbiadene „NERO“ Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Historic Blend Dry DOCG